홈으로 이동

Recipe>포카치아

포카치아

Focaccia
  • 분류 Bread
  • Mood Kids
  • 조리시간 150 min
재료

재료 : 밀가루 500g, 건조 이스트 14g, 설탕 1작은술, 소금 1작은술, 미지근한 물 250ml, 올리브오일 6큰술, 하인즈 케찹 2큰술, 로즈마리 약간, 굵은 소금 1큰술

Cooking process

  1. 볼에 밀가루를 담고 로즈마리, 이스트, 설탕, 소금, 물 1/2컵을 넣고 골고루 섞는다.

    볼에 밀가루를 담고 로즈마리, 이스트, 설탕, 소금, 물 1/2컵을 넣고 골고루 섞는다.

  2. 올리브오일 4큰술, 케찹, 굵은 소금, 나머지 물을 넣고 반죽하여 공모양을 만든다.

    올리브오일 4큰술, 케찹, 굵은 소금, 나머지 물을 넣고 반죽하여 공모양을 만든다.

  3. 반죽 위에 올리브오일 1큰술을 바르고 젖은 면보로 덮어 부풀어 오를 때까지 따뜻한 곳에 1시간 동안 둔다.

    반죽 위에 올리브오일 1큰술을 바르고 젖은 면보로 덮어 부풀어 오를 때까지 따뜻한 곳에 1시간 동안 둔다.

  4. 반죽을 두께가 1cm가 되도록 밀대로 민다.

    반죽을 두께가 1cm가 되도록 밀대로 민다.

  5. 오븐팬에 4를 올리고 위에 올리브오일 1큰술을 바른 후 젖은 면보로 덮어 30분 동안 둔다.

    오븐팬에 4를 올리고 위에 올리브오일 1큰술을 바른 후 젖은 면보로 덮어 30분 동안 둔다.

  6. 180℃로 예열한 오븐에서 30분간 굽는다.

    180℃로 예열한 오븐에서 30분간 굽는다.

Related Products

  • 하인즈 케찹(567g)하인즈 케찹(567g)HEINZ® KETCHUP(567g)
  • 하인즈 케찹(397g)하인즈 케찹(397g)HEINZ® KETCHUP(397g)
SHARE
TO
TOP