홈으로 이동

Recipe>소고기케찹덮밥

소고기케찹덮밥

Ketchup beef rice
  • 분류 Noodle&Rice
  • Mood Alone
  • 조리시간 20 min
재료

1인분 : 밥 1공기, 소고기 등심 100g, 양파 1/3개, 양송이버섯 2개, 당근 1/4개, 버터 1.5큰술, 올리브오일 1큰술, 청주 1작은술, 소금, 후춧가루 약간씩

소스 : 밀가루 1/2큰술, 하인즈 케찹 3큰술, 간장 1작은술, 물 3/4컵

Cooking process

  1. 소고기는 한입크기로 자르고 청주, 소금, 후춧가루를 넣어 밑간한다.

    소고기는 한입크기로 자르고 청주, 소금, 후춧가루를 넣어 밑간한다.

  2. 양파는 도톰하게 슬라이스, 양송이버섯은 4등분하고, 당근은 한입크기로 자른다.

    양파는 도톰하게 슬라이스, 양송이버섯은 4등분하고, 당근은 한입크기로 자른다.

  3. 분량의 소스 재료를 섞는다.

    분량의 소스 재료를 섞는다.

  4. 달군 팬에 버터 1큰술, 올리브오일, 양파를 넣고 볶다 소고기, 당근, 양송이버섯 순서로 넣어 볶는다.

    달군 팬에 버터 1큰술, 올리브오일, 양파를 넣고 볶다 소고기, 당근, 양송이버섯 순서로 넣어 볶는다.

  5. 3을 넣고 약불에서 뭉근하게 졸인 후 버터 1/2큰술을 넣고 섞는다.

    3을 넣고 약불에서 뭉근하게 졸인 후 버터 1/2큰술을 넣고 섞는다.

  6. 따뜻한 밥 위에 5를 얹어낸다.

    따뜻한 밥 위에 5를 얹어낸다.

Related Products

  • 하인즈 케찹(567g)하인즈 케찹(567g)HEINZ® KETCHUP(567g)
  • 하인즈 케찹(397g)하인즈 케찹(397g)HEINZ® KETCHUP(397g)
URL
TOP