홈으로 이동

Recipe>바베큐폭립

바베큐폭립

BBQ pork rib
  • 분류 Main
  • Mood Meat lover
  • 조리시간 150 min
재료

2인분 : 돼지등갈비 1kg

밑간 : 하인즈 우스타 소스 1큰술, 생강술 1작은술, 생강즙, 다진 마늘 1/2작은술씩, 소금, 후춧가루 약간씩

양념 : 설탕 3큰술, 고추장, 다진 파 2큰술씩, 하인즈 케찹 1큰술, 간장 1.5큰술, 고운 고춧가루, 생강즙, 참기름, 청주, 올리고당 1큰술씩, 다진 마늘 2작은술, 후춧가루 약간

Cooking process

  1. 돼지등갈비는 찬물에 1시간 이상 담가 핏물을 우린다.

    돼지등갈비는 찬물에 1시간 이상 담가 핏물을 우린다.

  2. 분량의 밑간과 양념 재료를 섞어둔다.

    분량의 밑간과 양념 재료를 섞어둔다.

  3. 돼지등갈비에 밑간을 발라 15분간 재운 후 180℃로 예열한 오븐에서 30분간 굽는다.

    돼지등갈비에 밑간을 발라 15분간 재운 후 180℃로 예열한 오븐에서 30분간 굽는다.

  4. 등갈비를 1대씩 나누고 양념을 1/5 정도 남긴 후 버무려 30분 이상 재운다.

    등갈비를 1대씩 나누고 양념을 1/5 정도 남긴 후 버무려 30분 이상 재운다.

  5. 오븐에서 15분간 구운 후 나머지 양념을 발라낸다.

    오븐에서 15분간 구운 후 나머지 양념을 발라낸다.

Related Products

  • 하인즈 우스타 소스하인즈 우스타 소스HEINZ WORCESTERSHIRE SAUCE
  • 하인즈 케찹(567g)하인즈 케찹(567g)HEINZ® KETCHUP(567g)
  • 하인즈 케찹(397g)하인즈 케찹(397g)HEINZ® KETCHUP(397g)
URL
TOP