홈으로 이동

Recipe>두반장오이피클

두반장오이피클

Chinese pickle
  • 분류 Appetizer
  • Mood Alcohol holic
  • 조리시간 80 min
재료

만들기 쉬운 분량 : 오이 4개, 마른 고추 2개, 통후춧가루 10알, 굵은 소금 3큰술, 마른 고추 2개

피클물 : 설탕 1컵, 하인즈 화이트 발효식초 1컵, 고추기름 2큰술, 두반장 1큰술, 다진 마늘 1큰술

Cooking process

  1. 오이는 새끼손가락 크기로 자른 후 굵은 소금과 물 1컵을 넣고 1시간 정도 절인다.

    오이는 새끼손가락 크기로 자른 후 굵은 소금과 물 1컵을 넣고 1시간 정도 절인다.

  2. 오이가 구부러질 정도로 절여지면 흐르는 물에 가볍게 헹궈 물기를 꼭 짠다.

    오이가 구부러질 정도로 절여지면 흐르는 물에 가볍게 헹궈 물기를 꼭 짠다.

  3. 저장용기에 2, 어슷 썬 마른 고추, 통후춧가루를 넣는다.

    저장용기에 2, 어슷 썬 마른 고추, 통후춧가루를 넣는다.

  4. 분량의 피클물 재료를 섞어 3에 붓는다. 하룻동안 상온에 둔 후 냉장보관한다.

    분량의 피클물 재료를 섞어 3에 붓는다. 하룻동안 상온에 둔 후 냉장보관한다.

Related Products

  • 하인즈 화이트 발효식초(473ml)하인즈 화이트 발효식초(473ml)HEINZ DISTILLED WHITE VINEGAR(473ml)
URL
TOP