홈으로 이동

Recipe>수제피클

수제피클

Homemade pickle
  • 분류 Appetizer
  • Mood Alcohol holic
  • 조리시간 20 min
재료

만들기 쉬운 분량 : 방울토마토 2컵, 하인즈 화이트 발효식초 1/2컵, 설탕 3큰술, 물 1/2컵, 피클링스파이스, 소금 약간씩, 바질 3장

Cooking process

  1. 냄비에 식초, 물, 설탕, 소금, 피클링스파이스를 넣고 한소끔 끓인 후 식힌다.

    냄비에 식초, 물, 설탕, 소금, 피클링스파이스를 넣고 한소끔 끓인 후 식힌다.

  2. 방울토마토 위에 십자로 칼집을 넣어 끓는 물에 살짝 데친다.

    방울토마토 위에 십자로 칼집을 넣어 끓는 물에 살짝 데친다.

  3. 방울토마토의 껍질을 벗긴다.

    방울토마토의 껍질을 벗긴다.

  4. 저장용기에 3을 담고 1를 붓는다.

    저장용기에 3을 담고 1를 붓는다.

  5. 바질을 넣는다.

    바질을 넣는다.

Related Products

  • 하인즈 화이트 발효식초(473ml)하인즈 화이트 발효식초(473ml)HEINZ DISTILLED WHITE VINEGAR(473ml)
URL
TOP