홈으로 이동

Recipe>유린기

유린기

Friedchicken with sour soy sauce
  • 분류 Main
  • Mood Alcohol holic
  • 조리시간 40 min
재료

2인분 : 닭다리살 2장, 양상추 5장 간장 1작은술, 청주 2은술, 전분가루 4술, 튀김유 적량

소스 : 다진 대파 1/4대분, 다진 청양고추 2개분, 다진 홍고추 1개분, 다진 마늘 2톨불, 하인즈 사이다 발효식초 3큰술, 물 2큰술, 간장 1큰술, 설탕 2큰술

Cooking process

  1. 닭다리살을 넓게 펼쳐 칼집을 넣은 후 간장과 청주를 뿌려 밑간한다.

    닭다리살을 넓게 펼쳐 칼집을 넣은 후 간장과 청주를 뿌려 밑간한다.

  2. 전분가루에 닭다리살를 골고루 묻힌 후 170℃로 달군 튀김유에 튀겨 1cm 폭으로 자른다.

    전분가루에 닭다리살를 골고루 묻힌 후 170℃로 달군 튀김유에 튀겨 1cm 폭으로 자른다.

  3. 양상추는 얇게 채썬다.

    양상추는 얇게 채썬다.

  4. 분량의 소스 재료를 섞는다.

    분량의 소스 재료를 섞는다.

  5. 양상추 위에 2를 올리고 소스를 얹어낸다.

    양상추 위에 2를 올리고 소스를 얹어낸다.

Related Products

  • 하인즈 사이다 발효식초(473ml)하인즈 사이다 발효식초(473ml)HEINZ APPLE CIDER VINEGAR(473ml)
TOP