홈으로 이동

Recipe>피넛소스 사테

피넛소스 사테

Satay with peanut sauce
  • 분류 Main
  • Mood Meat lover
  • 조리시간 30 min
재료

만들기 쉬운 분량 : 소고기 등심 300g, A1 스테이크 소스 5큰술, 다진 마늘 2톨분, 다진 생강 1/2큰술, 다진 땅콩 1큰술, 식용유 1큰술, 파프리카파우더 약간

소스 : 땅콩버터 2큰술, 간장 1/2큰술, 레몬즙 1큰술, 황설탕 1/2큰술, 코코넛크림 3큰술, 다진 마늘 1톨분, 다진 양파 3큰술

Cooking process

  1. A1 스테이크 소스, 다진 마늘, 다진 생강을 섞는다.

    A1 스테이크 소스, 다진 마늘, 다진 생강을 섞는다.

  2. 소고기는 한입크기로 잘라 꼬치에 꽂은 후 1을 발라 30분간 그대로 둔다.

    소고기는 한입크기로 잘라 꼬치에 꽂은 후 1을 발라 30분간 그대로 둔다.

  3. 2를 그릴팬에 노릇하게 굽는다.

    2를 그릴팬에 노릇하게 굽는다.

  4. 식용유에 소스의 다진 마늘과 다진 양파를 볶다, 나머지 소스 재료를 넣어 잘 섞는다.

    식용유에 소스의 다진 마늘과 다진 양파를 볶다, 나머지 소스 재료를 넣어 잘 섞는다.

  5. 구운 꼬치에 다진 땅콩을 뿌리고, 4에 파프리카파우더를 뿌려 곁들인다.

    구운 꼬치에 다진 땅콩을 뿌리고, 4에 파프리카파우더를 뿌려 곁들인다.

Related Products

  • A1 스테이크 소스A1 스테이크 소스A.1. STEAK SAUCE
URL
TOP