홈으로 이동

Recipe>일본식 함바그

일본식 함바그

Japanstyle hamburgersteak
  • 분류 Main
  • Mood Alone
  • 조리시간 40 min
재료

4인분 : 소고기 다짐육 280g, 돼지고기 다짐육 120g, 다진 양파 200g, 빵가루 20g, 우유 20g, 달걀물 20g, 버터 20g, 어린잎채소 약간, 숙주 400g, 달걀 4개, 소금, 후춧가루, 파슬리가루, 식용유, 식초 약간씩

소스 : 하인즈 데미그라스 소스 120g, 하인즈 케찹 40g, 하인즈 우스타 소스 16g, 맛술 10g, 설탕20g, 물 40g, 소금 약간

Cooking process

  1. 소고기와 돼지고기를 푸드 프로세서에 넣어 곱게 간다.

    소고기와 돼지고기를 푸드 프로세서에 넣어 곱게 간다.

  2. 식용유를 두른 팬에 다진 양파를 갈색이 되도록 볶는다.

    식용유를 두른 팬에 다진 양파를 갈색이 되도록 볶는다.

  3. 1, 2, 우유에 적신 빵가루, 달걀물, 소금, 후춧가루, 파슬리가루를 넣어 반죽한 후, 둥글 납작하게빚는다.

    1, 2, 우유에 적신 빵가루, 달걀물, 소금, 후춧가루, 파슬리가루를 넣어 반죽한 후, 둥글 납작하게빚는다.

  4. 식용유를 두른 팬에 앞뒤를 갈색으로 구운 후, 180℃로 예열한 오븐에서 10분, 200℃의 오븐에서 10분간 굽는다.

    식용유를 두른 팬에 앞뒤를 갈색으로 구운 후, 180℃로 예열한 오븐에서 10분, 200℃의 오븐에서 10분간 굽는다.

  5. 식초를 약간 넣은 끓는 물에 달걀을 넣어 수란을 만들고, 버터를 녹인 팬에 숙주를 소금, 후춧가루, 파슬리가루를 뿌려 살짝 볶는다.

    식초를 약간 넣은 끓는 물에 달걀을 넣어 수란을 만들고, 버터를 녹인 팬에 숙주를 소금, 후춧가루, 파슬리가루를 뿌려 살짝 볶는다.

  6. 분량의 소스 재료를 냄비에 넣고 농도가 나도록 끓인다.

    분량의 소스 재료를 냄비에 넣고 농도가 나도록 끓인다.

  7. 달궈진 철판팬에 함바그를 올린 후 소스를 얹고, 숙주, 어린잎채소, 수란을 곁들여낸다.

    달궈진 철판팬에 함바그를 올린 후 소스를 얹고, 숙주, 어린잎채소, 수란을 곁들여낸다.

Related Products

  • 하인즈 우스타 소스하인즈 우스타 소스HEINZ WORCESTERSHIRE SAUCE
  • 하인즈 데미그라스 소스(840g)하인즈 데미그라스 소스(840g)HEINZ DEMIGLACE SAUCE(840g) 업소용
  • 하인즈 케찹(397g)하인즈 케찹(397g)HEINZ® KETCHUP(397g)
URL
TOP