홈으로 이동

Recipe>깔라마리 & 할라페뇨딥

깔라마리 & 할라페뇨딥

Calamari & Jalapeno dip
  • 분류 Appetizer
  • Mood Alcohol holic
  • 조리시간 30 min
재료

2인분 : 오징어 2마리, 달걀 2개, 밀가루 1/3컵, 빵가루 2컵, 크래프트 그래이트 파마산 치즈 1큰술, 다진 이탈리안 파슬리, 후춧가루 약간씩, 튀김유 적량

할라페뇨딥 : 하인즈 시리어스리 굿 마요네즈 3큰술, 다진 양파 2큰술, 다진 할라페뇨, 레몬즙 2큰술씩, 후춧가루 약간

Cooking process

  1. 오징어는 내장과 다리를 제거하고 껍질을 벗긴 후 0.5㎝ 폭으로 동그랗게 썬다.

    오징어는 내장과 다리를 제거하고 껍질을 벗긴 후 0.5㎝ 폭으로 동그랗게 썬다.

  2. 빵가루에 다진 이탈리안 파슬리, 파마산치즈, 후춧가루를 넣고 섞는다.

    빵가루에 다진 이탈리안 파슬리, 파마산치즈, 후춧가루를 넣고 섞는다.

  3. 오징어를 밀가루, 달걀물, 2 순서로 튀김옷을 입힌다.

    오징어를 밀가루, 달걀물, 2 순서로 튀김옷을 입힌다.

  4. 170℃로 달군 튀김유에 바삭하게 튀긴다.

    170℃로 달군 튀김유에 바삭하게 튀긴다.

  5. 분량의 할라페뇨딥 재료를 섞어 4에 곁들여낸다.

    분량의 할라페뇨딥 재료를 섞어 4에 곁들여낸다.

Related Products

  • 하인즈 시리어스리 굿 아이올리(295g)하인즈 시리어스리 굿 아이올리(295g)SERIOUSLY GOOD GARLIC AIOLI(295g)
  • 크래프트 그래이트 파마산 치즈(85g)크래프트 그래이트 파마산 치즈(85g)KRAFT 100% GRATED PARMESAN CHEESE(85g)
SHARE
TO
TOP