홈으로 이동

Recipe>모둠버섯떡볶이

모둠버섯떡볶이

Mushroom tteokbokki
  • 분류 Main
  • Mood Alcohol holic
  • 조리시간 30 min
재료

2인분 : 떡볶이 떡 150g, 모둠 버섯(양송이버섯, 표고버섯 등) 250g, 양파 1/4개, 어린잎채소 1줌, 식용유 1큰술, 물 1컵, 클래시코 썬드라이드 토마토 알프레도 1컵, 소금, 후춧가루 약간씩

Cooking process

  1. 버섯은 한입크기로 썰고, 양파는 0.5cm 두께로 슬라이스한다.

    버섯은 한입크기로 썰고, 양파는 0.5cm 두께로 슬라이스한다.

  2. 식용유를 두른 달군 팬에 버섯을 넣어 센 불에서 볶은 후, 양파를 넣고 볶는다.

    식용유를 두른 달군 팬에 버섯을 넣어 센 불에서 볶은 후, 양파를 넣고 볶는다.

  3. 물과 썬드라이드 토마토 알프레도를 넣어 센 불에서 끓이다, 떡볶이 떡을 넣고 중불에서 끓인다.

    물과 썬드라이드 토마토 알프레도를 넣어 센 불에서 끓이다, 떡볶이 떡을 넣고 중불에서 끓인다.

  4. 소금, 후춧가루로 나머지 간을 한 후, 어린잎채소를 올려낸다.

    소금, 후춧가루로 나머지 간을 한 후, 어린잎채소를 올려낸다.

URL
TOP