홈으로 이동

Recipe>홍합찜

홍합찜

Braised mussels
  • 분류 Main
  • Mood Picnic & Camping
  • 조리시간 20 min
재료

만들기 쉬운 분량 : 홍합 500g, 클래시코 토마토 & 바질 1/2병, 다진 양파 1개분, 다진 마늘 1큰술, 화이트와인 2큰술, 버터 2큰술, 바질 적량, 타임 1줄기, 월계수 1장, 소금 1작은술, 설탕 2작은술, 식용유, 후춧가루 약간씩

Cooking process

  1. 식용유를 두른 냄비에 다진 마늘과 다진 양파를 볶는다.

    식용유를 두른 냄비에 다진 마늘과 다진 양파를 볶는다.

  2. 손질한 홍합을 넣고 볶은 후, 화이트와인을 넣는다.

    손질한 홍합을 넣고 볶은 후, 화이트와인을 넣는다.

  3. 클래시코 토마토 & 바질을 넣고, 타임, 월계수, 채썬 바질을 넣어 끓이다 소금, 설탕, 후춧가루를 넣는다.

    클래시코 토마토 & 바질을 넣고, 타임, 월계수, 채썬 바질을 넣어 끓이다 소금, 설탕, 후춧가루를 넣는다.

  4. 버터를 넣고 녹인 후 바질을 뿌려낸다.

    버터를 넣고 녹인 후 바질을 뿌려낸다.

Related Products

  • 클래시코 토마토 & 바질클래시코 토마토 & 바질TOMATO & BASIL
URL
TOP