홈으로 이동

Recipe>버섯두부미니가스

버섯두부미니가스

Mushroom & tofu minicutlet
  • 분류 Appetizer
  • Mood Kids
  • 조리시간 30 min
재료

2인분 : 감자 1개, 두부 1/2모, 다진 양송이버섯 3개분, 다진 양파 1/4개분, 밀가루 1/3컵, 빵가루 2컵, 달걀 1개, 하인즈 케찹 5큰술, 식용유, 소금, 후춧가루 약간씩

Cooking process

  1. 껍질을 벗긴 감자를 듬성듬성 잘라 물에 넣어 삶는다.

    껍질을 벗긴 감자를 듬성듬성 잘라 물에 넣어 삶는다.

  2. 두부는 칼등으로 으깬 후 면포에 감싸 물기를 제거한다.

    두부는 칼등으로 으깬 후 면포에 감싸 물기를 제거한다.

  3. 식용유를 두른 달군 팬에 다진 양송이버섯과 다진 양파를 볶은 후 한 김 식힌다.

    식용유를 두른 달군 팬에 다진 양송이버섯과 다진 양파를 볶은 후 한 김 식힌다.

  4. 감자를 곱게 으깨고 으깬 두부, 3, 케찹, 빵가루 3큰술, 소금, 후춧가루를 넣고 섞어 둥글 납작하게 빚는다.

    감자를 곱게 으깨고 으깬 두부, 3, 케찹, 빵가루 3큰술, 소금, 후춧가루를 넣고 섞어 둥글 납작하게 빚는다.

  5. 4를 밀가루, 달걀물, 빵가루 순서로 튀김옷을 입힌다.

    4를 밀가루, 달걀물, 빵가루 순서로 튀김옷을 입힌다.

  6. 5를 오븐팬에 올린 후 식용유를 분무기로 뿌려 200℃로 예열한 오븐에서 20분간 노릇하게 굽는다.

    5를 오븐팬에 올린 후 식용유를 분무기로 뿌려 200℃로 예열한 오븐에서 20분간 노릇하게 굽는다.

URL
TOP