버섯두부미니가스
Mushroom & tofu minicutlet- 분류 Appetizer
- Mood Kids
- 조리시간 30 min
2인분 : 감자 1개, 두부 1/2모, 다진 양송이버섯 3개분, 다진 양파 1/4개분, 밀가루 1/3컵, 빵가루 2컵, 달걀 1개, 하인즈 케찹 5큰술, 식용유, 소금, 후춧가루 약간씩
Cooking process
-
껍질을 벗긴 감자를 듬성듬성 잘라 물에 넣어 삶는다.
-
두부는 칼등으로 으깬 후 면포에 감싸 물기를 제거한다.
-
식용유를 두른 달군 팬에 다진 양송이버섯과 다진 양파를 볶은 후 한 김 식힌다.
-
감자를 곱게 으깨고 으깬 두부, 3, 케찹, 빵가루 3큰술, 소금, 후춧가루를 넣고 섞어 둥글 납작하게 빚는다.
-
4를 밀가루, 달걀물, 빵가루 순서로 튀김옷을 입힌다.
-
5를 오븐팬에 올린 후 식용유를 분무기로 뿌려 200℃로 예열한 오븐에서 20분간 노릇하게 굽는다.