푸질리달걀그라탕
Fusilli egg gratin- 분류 Noodle&Rice
- Mood Kids
- 조리시간 30 min
2인분 : 푸실리 2컵, 다진 마늘 1작은술, 양파 1/2개, 양송이버섯 5개, 옥수수(통조림) 1/2컵, 모차렐라 치즈 1컵, 달걀 2개, 오스카마이어 오리지널 베이컨 4장, 올리브오일, 소금, 후춧가루 약간씩
양념 : 하인즈 케찹 2/3컵, 하인즈 우스타 소스 2큰술, 핫소스 1큰술, 우유 1/3컵, 소금, 후춧가루 약간씩
Cooking process
-
1. 소금을 넣은 끓는 물에 푸실리를 6분간 삶는다.
-
양파와 양송이버섯은 슬라이스하고, 베이컨은 2cm 폭으로 썬다.
-
올리브오일을 두른 달군 팬에 다진 마늘, 양파, 소금, 후춧가루를 넣고 볶아 향이 나면 양송이버섯과 베이컨을 넣고 중불로 살짝 볶는다.
-
분량의 양념을 넣고 한소끔 끓인 후, 푸실리를 넣고 볶는다.
-
오븐용기에 4를 담고 옥수수와 모차렐라 치즈를 올린 후 달걀을 풀어 얹어 200℃로 예열한 오븐에서 10분간 굽는다.