참깨케찹소스 김초밥
Sesameketchup sauce sushi- 분류 Noodle&Rice
- Mood Picnic & Camping
- 조리시간 20 min
김 2장, 밥 2공기, 연어 80g, 쪽파 8개, 배합초 4큰술
배합초 : 하인즈 화이트 발효식초 5큰술, 설탕 4큰술, 소금 1/2작은술, 다시마(사방 5cm) 1장
참깨케찹 : 간장 5큰술, 쯔유 2큰술, 하인즈 케찹 1/2컵, 참기름 3큰술, 볶은 참깨 40g
Cooking process
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분량의 배합초 재료를 한소끔 끓여 식힌다.
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따뜻한 밥에 배합초를 넣어 버무린다.
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김을 이등분한 후, 밥을 얇게 깔고 가늘게 썬 연어와 쪽파 2개를 올려 돌돌 만다.
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간장, 쯔유, 케찹을 한소끔 끓여 식힌 후 참기름과 참깨를 조금씩 넣어가며 섞는다.
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김초밥을 3cm 폭으로 자르고 참깨케찹소스를 곁들여낸다.