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Recipe>참깨케찹소스 김초밥

참깨케찹소스 김초밥

Sesameketchup sauce sushi
  • 분류 Noodle&Rice
  • Mood Picnic & Camping
  • 조리시간 20 min
재료

김 2장, 밥 2공기, 연어 80g, 쪽파 8개, 배합초 4큰술

배합초 : 하인즈 화이트 발효식초 5큰술, 설탕 4큰술, 소금 1/2작은술, 다시마(사방 5cm) 1장

참깨케찹 : 간장 5큰술, 쯔유 2큰술, 하인즈 케찹 1/2컵, 참기름 3큰술, 볶은 참깨 40g

Cooking process

  1. 분량의 배합초 재료를 한소끔 끓여 식힌다.

    분량의 배합초 재료를 한소끔 끓여 식힌다.

  2. 따뜻한 밥에 배합초를 넣어 버무린다.

    따뜻한 밥에 배합초를 넣어 버무린다.

  3. 김을 이등분한 후, 밥을 얇게 깔고 가늘게 썬 연어와 쪽파 2개를 올려 돌돌 만다.

    김을 이등분한 후, 밥을 얇게 깔고 가늘게 썬 연어와 쪽파 2개를 올려 돌돌 만다.

  4. 간장, 쯔유, 케찹을 한소끔 끓여 식힌 후 참기름과 참깨를 조금씩 넣어가며 섞는다.

    간장, 쯔유, 케찹을 한소끔 끓여 식힌 후 참기름과 참깨를 조금씩 넣어가며 섞는다.

  5. 김초밥을 3cm 폭으로 자르고 참깨케찹소스를 곁들여낸다.

    김초밥을 3cm 폭으로 자르고 참깨케찹소스를 곁들여낸다.

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