홈으로 이동

Recipe>소고기 숙주볶음

소고기 숙주볶음

Stir fry bean sprouts & Beef
  • 분류 Main
  • Mood Meat lover
  • 조리시간 20 min
재료

2인분 : 소고기 200g, 숙주 100g, 새송이버섯 1개, 파채 적량, 하인즈 우스타 소스 2큰술, 굴소스 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 식용유 1큰술, 후춧가루 약간

Cooking process

  1. 새송이버섯은 세로로 2등분한 후, 5mm 두께로 길게 편썬다.

    새송이버섯은 세로로 2등분한 후, 5mm 두께로 길게 편썬다.

  2. 소고기에 다진 마늘과 후춧가루를 넣어 밑간한다.

    소고기에 다진 마늘과 후춧가루를 넣어 밑간한다.

  3. 식용유를 두른 팬에 파채를 넣고 볶아 향을 낸 후, 소고기를 넣어 볶는다.

    식용유를 두른 팬에 파채를 넣고 볶아 향을 낸 후, 소고기를 넣어 볶는다.

  4. 새송이버섯, 숙주 순서로 넣고 가볍게 볶는다.

    새송이버섯, 숙주 순서로 넣고 가볍게 볶는다.

  5. 우스타 소스, 굴소스, 후춧가루를 넣어 간을 한다.

    우스타 소스, 굴소스, 후춧가루를 넣어 간을 한다.

Related Products

  • 하인즈 우스타 소스하인즈 우스타 소스HEINZ WORCESTERSHIRE SAUCE
URL
TOP