홈으로 이동

Recipe>양념삼겹살구이

양념삼겹살구이

Grilled pork belly with gochujang sauce
  • 분류 Main
  • Mood Meat lover
  • 조리시간 40 min
재료

2인분 : 삼겹살 400g, 대파 4대, 마늘 10톨, 식용유 약간

양념 : 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 맛술 1큰술, 하인즈 우스타 소스 1큰술, 생강가루 1/2작은술, 마늘가루 1작은술, 사과즙 2큰술, 물엿 1작은술, 후춧가루 약간

Cooking process

  1. 대파는 5cm 길이로 자른다.

    대파는 5cm 길이로 자른다.

  2. 분량의 양념 재료를 섞어둔다.

    분량의 양념 재료를 섞어둔다.

  3. 삼겹살에 양념을 발라 냉장고에서 20분간 숙성시킨다.

    삼겹살에 양념을 발라 냉장고에서 20분간 숙성시킨다.

  4. 마늘과 대파는 식용유를 두른 팬에서 노릇하게 구워낸다.

    마늘과 대파는 식용유를 두른 팬에서 노릇하게 구워낸다.

  5. 3에 삼겹살을 올려 굽는다.

    3에 삼겹살을 올려 굽는다.

  6. 구운 삼겹살에 마늘과 대파를 곁들여낸다.

    구운 삼겹살에 마늘과 대파를 곁들여낸다.

Related Products

  • 하인즈 우스타 소스하인즈 우스타 소스HEINZ WORCESTERSHIRE SAUCE
URL
TOP