미트꼬치
Meat satay- 분류 Main
- Mood Meat lover
- 조리시간 40 min
만들기 쉬운 분량 : 소고기 다짐육 200g, 돼지고기 다짐육 200g, 양파 1개, 그린올리브 6개, 다진 마늘 2톨분, 하인즈 우스타 소스 2큰술, 하인즈 스위트 칠리소스, 하인즈 옐로우 머스터드 적량씩, 식용유, 소금, 후춧가루 약간씩
Cooking process
-
양파와 그린올리브를 곱게 다진다.
-
마른 팬에 양파와 그린올리브를 볶아 수분을 없앤다.
-
볼에 소고기, 돼지고기, 2, 다진 마늘, 우스타 소스, 소금, 후춧가루를 넣어 버무린다.
-
먹기 좋은 크기로 동그랗게 빚는다.
-
식용유를 약간 두른 달군 팬에 미트볼을 굴리면서 익힌다.
-
180℃로 예열한 오븐에서 20분간 구운 후 꼬치에 꽂는다.
-
칠리소스와 머스터드를 곁들인다.