홈으로 이동

Recipe>밀푀유비프가스

밀푀유비프가스

Millefeuille beef cutlet
  • 분류 Main
  • Mood Meat lover
  • 조리시간 30 min
재료

2인분 : 소고기(샤브샤브용) 200g, 대파 2대, 라임즙 1작은술, 밀가루 1/2컵, 빵가루 2컵, 달걀 2개, 튀김유 적량, 소금, 후춧가루 약간씩

소스 : 하인즈 우스타 소스 3큰술, 하인즈 케찹 5큰술, 하인즈 옐로우 머스터드 1큰술, 설탕 1.5큰술

Cooking process

  1. 소고기에 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간을 한다.

    소고기에 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간을 한다.

  2. 대파는 곱게 채썰어 라임즙을 뿌린다.

    대파는 곱게 채썰어 라임즙을 뿌린다.

  3. 소고기와 소고기 사이에 대파를 넣어 5겹을 만든다.

    소고기와 소고기 사이에 대파를 넣어 5겹을 만든다.

  4. 밀가루, 달걀물, 빵가루 순서로 옷을 입힌다.

    밀가루, 달걀물, 빵가루 순서로 옷을 입힌다.

  5. 180℃로 달군 튀김유에 바삭하게 튀긴다.

    180℃로 달군 튀김유에 바삭하게 튀긴다.

  6. 분량의 소스 재료를 한소끔 끓인 후 5에 곁들여낸다.

    분량의 소스 재료를 한소끔 끓인 후 5에 곁들여낸다.

Related Products

  • 하인즈 우스타 소스하인즈 우스타 소스HEINZ WORCESTERSHIRE SAUCE
URL
TOP