밀푀유비프가스
Millefeuille beef cutlet- 분류 Main
- Mood Meat lover
- 조리시간 30 min
2인분 : 소고기(샤브샤브용) 200g, 대파 2대, 라임즙 1작은술, 밀가루 1/2컵, 빵가루 2컵, 달걀 2개, 튀김유 적량, 소금, 후춧가루 약간씩
소스 : 하인즈 우스타 소스 3큰술, 하인즈 케찹 5큰술, 하인즈 옐로우 머스터드 1큰술, 설탕 1.5큰술
Cooking process
-
소고기에 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간을 한다.
-
대파는 곱게 채썰어 라임즙을 뿌린다.
-
소고기와 소고기 사이에 대파를 넣어 5겹을 만든다.
-
밀가루, 달걀물, 빵가루 순서로 옷을 입힌다.
-
180℃로 달군 튀김유에 바삭하게 튀긴다.
-
분량의 소스 재료를 한소끔 끓인 후 5에 곁들여낸다.