몽골리안 큐브스테이크
Mongolian cube steak- 분류 Main
- Mood Meat lover
- 조리시간 30 min
2인분 : 소고기 등심 300g, 대파 2대, 브로콜리 한줌, 콜리플라워 한줌, 식용유 2큰술, 밀가루, 소금, 후춧가루, 참기름 약간씩
소스 : 하인즈 케찹1.5큰술, 굴소스 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 물 1/2큰술, 간장 1/2큰술, 설탕 1큰술, 하인즈 우스타 소스 1큰술, 맛술 2큰술, 후춧가루 약간
Cooking process
-
소고기를 사방 2cm 크기로 네모썰고 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간한다.
-
브로콜리와 콜리플라워는 한입크기로 잘라 소금을 넣은 끓는 물에 데친다.
-
대파를 5cm 길이로 썰어 식용유를 두른 팬에 굽는다.
-
대파를 건져낸 팬에 소고기를 올리고 약간의 밀가루를 뿌려 굽는다.
-
소스팬에 분량의 소스 재료를 넣어 한소끔 끓인다.
-
접시에 소고기를 담고 대파, 브로콜리, 콜리플라워, 소스를 곁들여낸다.