홈으로 이동

Recipe>몽골리안 큐브스테이크

몽골리안 큐브스테이크

Mongolian cube steak
  • 분류 Main
  • Mood Meat lover
  • 조리시간 30 min
재료

2인분 : 소고기 등심 300g, 대파 2대, 브로콜리 한줌, 콜리플라워 한줌, 식용유 2큰술, 밀가루, 소금, 후춧가루, 참기름 약간씩

소스 : 하인즈 케찹1.5큰술, 굴소스 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 물 1/2큰술, 간장 1/2큰술, 설탕 1큰술, 하인즈 우스타 소스 1큰술, 맛술 2큰술, 후춧가루 약간

Cooking process

  1. 소고기를 사방 2cm 크기로 네모썰고 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간한다.

    소고기를 사방 2cm 크기로 네모썰고 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간한다.

  2. 브로콜리와 콜리플라워는 한입크기로 잘라 소금을 넣은 끓는 물에 데친다.

    브로콜리와 콜리플라워는 한입크기로 잘라 소금을 넣은 끓는 물에 데친다.

  3. 대파를 5cm 길이로 썰어 식용유를 두른 팬에 굽는다.

    대파를 5cm 길이로 썰어 식용유를 두른 팬에 굽는다.

  4. 대파를 건져낸 팬에 소고기를 올리고 약간의 밀가루를 뿌려 굽는다.

    대파를 건져낸 팬에 소고기를 올리고 약간의 밀가루를 뿌려 굽는다.

  5. 소스팬에 분량의 소스 재료를 넣어 한소끔 끓인다.

    소스팬에 분량의 소스 재료를 넣어 한소끔 끓인다.

  6. 접시에 소고기를 담고 대파, 브로콜리, 콜리플라워, 소스를 곁들여낸다.

    접시에 소고기를 담고 대파, 브로콜리, 콜리플라워, 소스를 곁들여낸다.

Related Products

  • 하인즈 우스타 소스하인즈 우스타 소스HEINZ WORCESTERSHIRE SAUCE
URL
TOP