홈으로 이동

Recipe>떡꼬치산적

떡꼬치산적

Rice cake satay
  • 분류 Main
  • Mood Alcohol holic
  • 조리시간 30 min
재료

2인분 : 떡볶이 떡 12개, 대파 4대, 비엔나소시지 4개, 종종 썬 실파 약간, 식용유 약간

양념 : 다진 양파 1/4개분, 다진 마늘 1작은술, 고추장 1.5큰술, 올리고당 1.5큰술, 하인즈 스리라차 칠리소스 3큰술, 참기름 1작은술

Cooking process

  1. 떡볶이 떡은 끓는 물에 살짝 데친다.

    떡볶이 떡은 끓는 물에 살짝 데친다.

  2. 5cm 길이로 자른 대파, 세로로 반 가른 비엔나소시지, 떡을 꼬치에 꽂는다.

    5cm 길이로 자른 대파, 세로로 반 가른 비엔나소시지, 떡을 꼬치에 꽂는다.

  3. 식용유를 두른 달군 팬에 2를 노릇하게 굽는다.

    식용유를 두른 달군 팬에 2를 노릇하게 굽는다.

  4. 식용유를 두른 달군 팬에 다진 양파와 다진 마늘을 볶다, 고추장, 올리고당, 칠리소스, 참기름을 넣어 한소끔 끓인다.

    식용유를 두른 달군 팬에 다진 양파와 다진 마늘을 볶다, 고추장, 올리고당, 칠리소스, 참기름을 넣어 한소끔 끓인다.

  5. 3 위에 4를 듬뿍 바르고 종종 썬 실파를 뿌려낸다.

    3 위에 4를 듬뿍 바르고 종종 썬 실파를 뿌려낸다.

Related Products

  • 하인즈 스리라차 칠리소스하인즈 스리라차 칠리소스HEINZ SRIRACHA CHILLI SAUCE
URL
TOP