떡꼬치산적
Rice cake satay- 분류 Main
- Mood Alcohol holic
- 조리시간 30 min
2인분 : 떡볶이 떡 12개, 대파 4대, 비엔나소시지 4개, 종종 썬 실파 약간, 식용유 약간
양념 : 다진 양파 1/4개분, 다진 마늘 1작은술, 고추장 1.5큰술, 올리고당 1.5큰술, 하인즈 스리라차 칠리소스 3큰술, 참기름 1작은술
Cooking process
-
떡볶이 떡은 끓는 물에 살짝 데친다.
-
5cm 길이로 자른 대파, 세로로 반 가른 비엔나소시지, 떡을 꼬치에 꽂는다.
-
식용유를 두른 달군 팬에 2를 노릇하게 굽는다.
-
식용유를 두른 달군 팬에 다진 양파와 다진 마늘을 볶다, 고추장, 올리고당, 칠리소스, 참기름을 넣어 한소끔 끓인다.
-
3 위에 4를 듬뿍 바르고 종종 썬 실파를 뿌려낸다.