스리라차해물볶음
Stir-fried seafood with sriracha sauce- 분류 Main
- Mood Alcohol holic
- 조리시간 30 min
2인분 : 새우(중하) 8마리, 손질한 오징어 1마리, 청피망, 홍피망 1/2개씩, 마늘 3톨, 마른 고추 4개, 굵게 다진 캐슈넛 2개분, 하인즈 스리라차 칠리소스 4큰술, 버터 2.5큰술, 식용유 약간
Cooking process
-
새우는 머리와 몸통 껍질을 벗겨 등에 세로로 칼집을 넣고, 오징어는 몸통 안쪽에 격자모양으로 칼집을 넣어 한입크기로 자른다.
-
청피망과 홍피망은 네모썰고, 마늘을 편썰고, 마른 고추는 굵게 다진다.
-
식용유를 두른 달군 팬에 마늘과 마른 고추를 넣고 약불로 볶는다.
-
새우와 오징어를 넣고 센 불에서 살짝 볶다, 칠리소스를 넣는다.
-
청피망과 홍피망을 넣고 볶다 마지막에 버터를 넣어 녹인 후 다진 캐슈넛을 뿌려낸다.