홈으로 이동

Recipe>스리라차해물볶음

스리라차해물볶음

Stir-fried seafood with sriracha sauce
  • 분류 Main
  • Mood Alcohol holic
  • 조리시간 30 min
재료

2인분 : 새우(중하) 8마리, 손질한 오징어 1마리, 청피망, 홍피망 1/2개씩, 마늘 3톨, 마른 고추 4개, 굵게 다진 캐슈넛 2개분, 하인즈 스리라차 칠리소스 4큰술, 버터 2.5큰술, 식용유 약간

Cooking process

  1. 새우는 머리와 몸통 껍질을 벗겨 등에 세로로 칼집을 넣고, 오징어는 몸통 안쪽에 격자모양으로 칼집을 넣어 한입크기로 자른다.

    새우는 머리와 몸통 껍질을 벗겨 등에 세로로 칼집을 넣고, 오징어는 몸통 안쪽에 격자모양으로 칼집을 넣어 한입크기로 자른다.

  2. 청피망과 홍피망은 네모썰고, 마늘을 편썰고, 마른 고추는 굵게 다진다.

    청피망과 홍피망은 네모썰고, 마늘을 편썰고, 마른 고추는 굵게 다진다.

  3. 식용유를 두른 달군 팬에 마늘과 마른 고추를 넣고 약불로 볶는다.

    식용유를 두른 달군 팬에 마늘과 마른 고추를 넣고 약불로 볶는다.

  4. 새우와 오징어를 넣고 센 불에서 살짝 볶다, 칠리소스를 넣는다.

    새우와 오징어를 넣고 센 불에서 살짝 볶다, 칠리소스를 넣는다.

  5. 청피망과 홍피망을 넣고 볶다 마지막에 버터를 넣어 녹인 후 다진 캐슈넛을 뿌려낸다.

    청피망과 홍피망을 넣고 볶다 마지막에 버터를 넣어 녹인 후 다진 캐슈넛을 뿌려낸다.

Related Products

  • 하인즈 스리라차 칠리소스하인즈 스리라차 칠리소스HEINZ SRIRACHA CHILLI SAUCE
URL
TOP