피쉬앤칩스
Fish & Chips- 분류 Main
- Mood Alcohol holic
- 조리시간 40 min
2인분 : 가자미포 2개, 감자튀김(시판용) 한줌, 레몬 슬라이스 2조각, 튀김가루 2/3컵, 튀김유 적량, 소금, 후춧가루 약간씩, 하인즈 스리라차 칠리소스 적량
소스 : 하인즈 스위트렐리쉬 2큰술, 하인즈 시리어스리 굿 아이올리 5큰술, 레몬즙 2큰술, 다진 양파 1큰술, 후춧가루 약간
Cooking process
-
가자미포에 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간한다.
-
튀김가루에 적량의 물을 넣어 반죽한다.
-
180℃로 달군 튀김유에 냉동감자를 바삭하게 튀긴다.
-
물기를 닦은 가자미포를 밀가루, 2의 순서로 옷을 입혀 180℃로 달군 튀김유에 노릇하게 튀긴다.
-
분량의 소스 재료를 섞는다.
-
튀긴 가자미포와 감자튀김에 5와 칠리소스를 곁들여낸다.