홈으로 이동

Recipe>피쉬앤칩스

피쉬앤칩스

Fish & Chips
  • 분류 Main
  • Mood Alcohol holic
  • 조리시간 40 min
재료

2인분 : 가자미포 2개, 감자튀김(시판용) 한줌, 레몬 슬라이스 2조각, 튀김가루 2/3컵, 튀김유 적량, 소금, 후춧가루 약간씩, 하인즈 스리라차 칠리소스 적량

소스 : 하인즈 스위트렐리쉬 2큰술, 하인즈 시리어스리 굿 아이올리 5큰술, 레몬즙 2큰술, 다진 양파 1큰술, 후춧가루 약간

Cooking process

  1. 가자미포에 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간한다.

    가자미포에 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간한다.

  2. 튀김가루에 적량의 물을 넣어 반죽한다.

    튀김가루에 적량의 물을 넣어 반죽한다.

  3. 180℃로 달군 튀김유에 냉동감자를 바삭하게 튀긴다.

    180℃로 달군 튀김유에 냉동감자를 바삭하게 튀긴다.

  4. 물기를 닦은 가자미포를 밀가루, 2의 순서로 옷을 입혀 180℃로 달군 튀김유에 노릇하게 튀긴다.

    물기를 닦은 가자미포를 밀가루, 2의 순서로 옷을 입혀 180℃로 달군 튀김유에 노릇하게 튀긴다.

  5. 분량의 소스 재료를 섞는다.

    분량의 소스 재료를 섞는다.

  6. 튀긴 가자미포와 감자튀김에 5와 칠리소스를 곁들여낸다.

    튀긴 가자미포와 감자튀김에 5와 칠리소스를 곁들여낸다.

Related Products

  • 하인즈 스리라차 칠리소스하인즈 스리라차 칠리소스HEINZ SRIRACHA CHILLI SAUCE
  • 하인즈 시리어스리 굿 아이올리(500ml)하인즈 시리어스리 굿 아이올리(500ml)SERIOUSLY GOOD GARLIC AIOLI(500ml)
URL
TOP