홈으로 이동

Recipe>칠리골뱅이볶음면

칠리골뱅이볶음면

Chilli fried noodle with whelk
  • 분류 Noodle&Rice
  • Mood Alcohol holic
  • 조리시간 30 min
재료

1인분 : 쌀국수 70g, 골뱅이(통조림) 1캔, 양파 1/4개, 당근 1/8개, 부추 한줌, 식용유 약간

양념 : 하인즈 스리라차 칠리소스 3큰술, 피시소스 1/2큰술, 레몬즙 1/2개분, 설탕 1작은술, 후춧가루 약간

Cooking process

  1. 쌀국수는 미지근한 물에 담가 불린다.

    쌀국수는 미지근한 물에 담가 불린다.

  2. 골뱅이는 한입 크기로 썰고, 양파와 당근은 얇게 슬라이스하고, 부추는 6cm 길이로 썬다.

    골뱅이는 한입 크기로 썰고, 양파와 당근은 얇게 슬라이스하고, 부추는 6cm 길이로 썬다.

  3. 식용유를 두른 달군 팬에 양파, 당근, 골뱅이를 넣어 볶다가 불린 쌀국수와 분량의 양념 재료를 넣고 센 불에서 재빨리 볶는다.

    식용유를 두른 달군 팬에 양파, 당근, 골뱅이를 넣어 볶다가 불린 쌀국수와 분량의 양념 재료를 넣고 센 불에서 재빨리 볶는다.

  4. 쌀국수가 익으면 부추를 넣고 버무려낸다.

    쌀국수가 익으면 부추를 넣고 버무려낸다.

Related Products

  • 하인즈 스리라차 칠리소스하인즈 스리라차 칠리소스HEINZ SRIRACHA CHILLI SAUCE
URL
TOP