칠리골뱅이볶음면
Chilli fried noodle with whelk- 분류 Noodle&Rice
- Mood Alcohol holic
- 조리시간 30 min
1인분 : 쌀국수 70g, 골뱅이(통조림) 1캔, 양파 1/4개, 당근 1/8개, 부추 한줌, 식용유 약간
양념 : 하인즈 스리라차 칠리소스 3큰술, 피시소스 1/2큰술, 레몬즙 1/2개분, 설탕 1작은술, 후춧가루 약간
Cooking process
-
쌀국수는 미지근한 물에 담가 불린다.
-
골뱅이는 한입 크기로 썰고, 양파와 당근은 얇게 슬라이스하고, 부추는 6cm 길이로 썬다.
-
식용유를 두른 달군 팬에 양파, 당근, 골뱅이를 넣어 볶다가 불린 쌀국수와 분량의 양념 재료를 넣고 센 불에서 재빨리 볶는다.
-
쌀국수가 익으면 부추를 넣고 버무려낸다.