양송이미트볼구이
Mushroom meatball- 분류 Main
- Mood Alcohol holic
- 조리시간 30 min
2인분 : 양송이버섯 10개, 양파 1/6개, 소고기 다짐육 150g, 하인즈 데미그라스 가정용 소스 5큰술, 밀가루 1/3컵, 달걀 1개, 빵가루 1컵, 모차렐라 치즈 1/2컵, 식용유 적량
양념 : 허브가루, 소금, 후춧가루 약간씩
Cooking process
-
양송이버섯는 밑동을 떼어 곱게 다지고, 양파도 곱게 다진다.
-
볼에 소고기, 다진 양송이버섯 밑동, 다진 양파, 데미그라스 소스, 모차렐라 치즈, 양념을 넣고 치댄다.
-
밑동을 뗀 양송이버섯 안쪽에 밀가루를 살짝 묻힌다.
-
양송이버섯 안쪽에 2를 채워 넣는다.
-
4를 밀가루, 달걀물, 빵가루 순서로 옷을 입힌다.
-
식용유를 넉넉히 두른 달군 팬에 속을 넣은 부분이 아래를 향하도록 올려, 중불에서 노릇하게 구운 후 뒤집어 3분간 더 굽는다.