떡갈비스테이크
Grilled short rib patties- 분류 Main
- Mood Meat lover
- 조리시간 30 min
2인분 : 소고기 다짐육 300g, 양파 1/2개, 대파 1대, 새송이버섯 2/3개, 방울토마토 5~6개, 샐러드채소 1줌, 식용유 약간
양념 ; 빵가루 1/4컵, 설탕 1큰술, 하인즈 데미그라스 가정용 소스 1.5큰술, 간장 2큰술, 마늘 1큰술, 참깨0.7큰술, 후춧가루 약간
소스 : 버터 1큰술, 하인즈 데미그라스 가정용 소스 1컵, 물 2/3컵, 후춧가루 약간
Cooking process
-
양파, 대파, 새송이버섯은 곱게 다지고, 방울토마토는 4등분한다.
-
볼에 소고기, 다진 양파의 1/2분량, 대파, 새송이버섯, 분량의 양념을 넣어 치댄 후 동글납작하게 빚는다.
-
식용유를 두른 달군 팬에 2를 올려 중불에서 노릇하게 구운 후, 뚜껑을 덮어 약불에서 속까지 익힌다.
-
소스팬에 버터를 녹이고 나머지 양파를 갈색이 나도록 볶은 후 분량의 소스 재료를 넣어 걸쭉하게 끓인다.
-
접시에 샐러드채소, 방울토마토, 3을 담고 소스를 뿌려낸다.