버섯크림파스타
Mushroom cream pasta- 분류 Noodle&Rice
- Mood Alone
- 조리시간 20 min
2인분 : 스파게티 160g, 새우(중하) 4마리, 양파 1/4개, 표고버섯 2개, 백만송이버섯 1줌, 다진 마늘 1/2큰술, 하인즈 크림 화이트 가정용 소스 1/2캔, 올리브오일 2큰술, 크래프트 그래이트 파마산 치즈 1큰술, 파슬리가루, 소금, 후춧가루 약간씩
Cooking process
-
소금을 넣은 끓는 물에 스파게티를 8분간 삶는다. 이때 삶은 물 1/2컵을 남겨둔다.
-
양파는 굵게 다지고, 표고버섯은 도톰하게 슬라이스하고 나머지 버섯은 결대로 찢는다.
-
올리브오일을 두른 달군 팬에 다진 마늘과 양파를 넣어 볶아 양파가 투명해지면 화이트 소스와 스파게티 삶은 물을 넣고 끓인 후 새우를 넣는다.
-
새우가 익으면 스파게티와 버섯을 넣어 볶는다.
-
소금, 후춧가루로 간을 하고 파슬리가루와 파마산 치즈를 뿌려낸다.