연어바게트샌드
Salmon baguette sandwich- 분류 Bread
- Mood Picnic & Camping
- 조리시간 50 min
만들기 쉬운 분량 : 바게트(30cm) 1개, 감자 2개, 양파 1/2개, 훈제연어 6장, 다진 하인즈 스위트 피클 2개분
양념 : 사워크림 3큰술, 하인즈 시리어스리 굿 마요네즈 2큰술, 하인즈 옐로우 머스터드 1작은술, 소금, 후춧가루 적량씩
Cooking process
-
바게트는 세로로 V자 칼집을 내어 속을 파낸다.
-
감자는 삶아서 부드럽게 으깬 후 분량의 양념 재료를 넣어 섞는다.
-
양파는 얇게 슬라이스한 후 물에 담가 매운맛을 제거한다.
-
2에 3과 다진 피클을 넣어 섞는다.
-
바게트 안에 4를 채워 넣는다.
-
윗면을 훈제연어로 덮고 비닐랩으로 감싸 냉장고에서 30분간 둔 후 먹기 좋은 크기로 자른다.