여름채소를 곁들인 키마카레
Kimi-curry with vegetable- 분류 Noodle&Rice
- Mood Alone
- 조리시간 20 min
2인분 : 밥 2공기, 소고기 다짐육 150g, 다진 양파 1개분, 가지 1/2개, 파프리카 1/2개, 하인즈 데미그라스 가정용 소스 1/2캔, 하인즈 케찹 1큰술, 카레가루 2큰술, 물 2컵, 식용유, 소금, 후춧가루 약간씩
Cooking process
-
식용유를 두른 달군 냄비에 소고기를 넣어 볶은 후, 소금, 후춧가루로 간을 한다.
-
다진 양파를 넣어 볶다 카레가루를 넣어 볶는다.
-
데미그라스 소스와 물을 넣고 약불로 끓이다, 케찹, 소금, 후춧가루를 넣어 간을 한다.
-
가지와 파프리카를 길쭉하고 도톰하게 자른 후 식용유를 두른 팬에 살짝 굽는다.
-
따뜻한 밥 위에 3를 얹고 4를 올려낸다.