홈으로 이동

Recipe>여름채소를 곁들인 키마카레

여름채소를 곁들인 키마카레

Kimi-curry with vegetable
  • 분류 Noodle&Rice
  • Mood Alone
  • 조리시간 20 min
재료

2인분 : 밥 2공기, 소고기 다짐육 150g, 다진 양파 1개분, 가지 1/2개, 파프리카 1/2개, 하인즈 데미그라스 가정용 소스 1/2캔, 하인즈 케찹 1큰술, 카레가루 2큰술, 물 2컵, 식용유, 소금, 후춧가루 약간씩

Cooking process

  1. 식용유를 두른 달군 냄비에 소고기를 넣어 볶은 후, 소금, 후춧가루로 간을 한다.

    식용유를 두른 달군 냄비에 소고기를 넣어 볶은 후, 소금, 후춧가루로 간을 한다.

  2. 다진 양파를 넣어 볶다 카레가루를 넣어 볶는다.

    다진 양파를 넣어 볶다 카레가루를 넣어 볶는다.

  3. 데미그라스 소스와 물을 넣고 약불로 끓이다, 케찹, 소금, 후춧가루를 넣어 간을 한다.

    데미그라스 소스와 물을 넣고 약불로 끓이다, 케찹, 소금, 후춧가루를 넣어 간을 한다.

  4. 가지와 파프리카를 길쭉하고 도톰하게 자른 후 식용유를 두른 팬에 살짝 굽는다.

    가지와 파프리카를 길쭉하고 도톰하게 자른 후 식용유를 두른 팬에 살짝 굽는다.

  5. 따뜻한 밥 위에 3를 얹고 4를 올려낸다.

    따뜻한 밥 위에 3를 얹고 4를 올려낸다.

Related Products

  • 하인즈 데미그라스 가정용  소스하인즈 데미그라스 가정용 소스HEINZ DEMIGLACE HOME SAUCE
URL
TOP