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Recipe>핑크연근피클

핑크연근피클

Pink lotusroot pickle
  • 분류 Appetizer
  • Mood Alcohol holic
  • 조리시간 30 min
재료

만들기 쉬운 분량 : 연근(中) 1개, 오이 1개, 콜리플라워 1/3개, 청량고추 2개, 홍고추 1개, 비트 1조각, 정향 5개, 통후춧가루 5개, 월계수 2장, 소금 약간

피클물 : 물 1.5컵, 하인즈 사이다 발효식초 1.5컵, 설탕 2/3컵, 소금 2작은술

Cooking process

  1. 연근은 얇게 슬라이스하고, 콜리플라워는 송이송이 떼며, 청량고추와 홍고추는 링썬다.

    연근은 얇게 슬라이스하고, 콜리플라워는 송이송이 떼며, 청량고추와 홍고추는 링썬다.

  2. 연근을 식초와 소금을 약간 넣은 끓는 물에 2분간 데친 후 찬물에 헹군다.

    연근을 식초와 소금을 약간 넣은 끓는 물에 2분간 데친 후 찬물에 헹군다.

  3. 오이는 손가락 굵기로 잘라 소금을 뿌려 절인 후 물기를 짠다.

    오이는 손가락 굵기로 잘라 소금을 뿌려 절인 후 물기를 짠다.

  4. 콜리플라워는 끓는 물에 살짝 데친다.

    콜리플라워는 끓는 물에 살짝 데친다.

  5. 분량의 피클물 재료를 한소끔 끓여 식힌다.<br>

    분량의 피클물 재료를 한소끔 끓여 식힌다.

  6. 저장용기에 연근, 오이, 콜리플라워, 청양고추, 홍고추, 비트, 정향, 통후춧가루, 월계수를 넣고 5를 붓는다. 하룻동안 상온에 둔 후 냉장보관한다.

    저장용기에 연근, 오이, 콜리플라워, 청양고추, 홍고추, 비트, 정향, 통후춧가루, 월계수를 넣고 5를 붓는다. 하룻동안 상온에 둔 후 냉장보관한다.

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