핑크연근피클
Pink lotusroot pickle- 분류 Appetizer
- Mood Alcohol holic
- 조리시간 30 min
만들기 쉬운 분량 : 연근(中) 1개, 오이 1개, 콜리플라워 1/3개, 청량고추 2개, 홍고추 1개, 비트 1조각, 정향 5개, 통후춧가루 5개, 월계수 2장, 소금 약간
피클물 : 물 1.5컵, 하인즈 사이다 발효식초 1.5컵, 설탕 2/3컵, 소금 2작은술
Cooking process
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연근은 얇게 슬라이스하고, 콜리플라워는 송이송이 떼며, 청량고추와 홍고추는 링썬다.
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연근을 식초와 소금을 약간 넣은 끓는 물에 2분간 데친 후 찬물에 헹군다.
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오이는 손가락 굵기로 잘라 소금을 뿌려 절인 후 물기를 짠다.
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콜리플라워는 끓는 물에 살짝 데친다.
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분량의 피클물 재료를 한소끔 끓여 식힌다.
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저장용기에 연근, 오이, 콜리플라워, 청양고추, 홍고추, 비트, 정향, 통후춧가루, 월계수를 넣고 5를 붓는다. 하룻동안 상온에 둔 후 냉장보관한다.