홈으로 이동

Recipe>탕수가지

탕수가지

Sweet & Sour eggplant
  • 분류 Main
  • Mood Alcohol holic
  • 조리시간 30 min
재료

2인분 : 가지 2개, 표고버섯 3개, 튀김가루 1컵, 물전분 1큰술, 튀김유 적량

소스 : 레몬 슬라이스 2장, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 하인즈 사이다 발효식초 2큰술, 물 1.5컵

Cooking process

  1. 가지는 손가락 굵기로 자르고 표고버섯은 4등분으로 편썬 후 튀김가루를 가볍게 묻힌다.

    가지는 손가락 굵기로 자르고 표고버섯은 4등분으로 편썬 후 튀김가루를 가볍게 묻힌다.

  2. 튀김가루에 적량의 물을 넣어 반죽한다.

    튀김가루에 적량의 물을 넣어 반죽한다.

  3. 가지와 표고버섯을 2에 넣어 튀김옷을 입힌다.

    가지와 표고버섯을 2에 넣어 튀김옷을 입힌다.

  4. 180℃로 달군 튀김유에 3을 바삭하게 튀긴다.

    180℃로 달군 튀김유에 3을 바삭하게 튀긴다.

  5. 분량의 소스 재료를 한소끔 끓인 후, 물전분으로 농도를 낸다.

    분량의 소스 재료를 한소끔 끓인 후, 물전분으로 농도를 낸다.

  6. 튀긴 가지와 표고버섯에 5를 얹어낸다.

    튀긴 가지와 표고버섯에 5를 얹어낸다.

Related Products

  • 하인즈 화이트 발효식초(473ml)하인즈 화이트 발효식초(473ml)HEINZ DISTILLED WHITE VINEGAR(473ml)
URL
TOP