탕수가지
Sweet & Sour eggplant- 분류 Main
- Mood Alcohol holic
- 조리시간 30 min
2인분 : 가지 2개, 표고버섯 3개, 튀김가루 1컵, 물전분 1큰술, 튀김유 적량
소스 : 레몬 슬라이스 2장, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 하인즈 사이다 발효식초 2큰술, 물 1.5컵
Cooking process
-
가지는 손가락 굵기로 자르고 표고버섯은 4등분으로 편썬 후 튀김가루를 가볍게 묻힌다.
-
튀김가루에 적량의 물을 넣어 반죽한다.
-
가지와 표고버섯을 2에 넣어 튀김옷을 입힌다.
-
180℃로 달군 튀김유에 3을 바삭하게 튀긴다.
-
분량의 소스 재료를 한소끔 끓인 후, 물전분으로 농도를 낸다.
-
튀긴 가지와 표고버섯에 5를 얹어낸다.