홈으로 이동

Recipe>미역해파리냉채

미역해파리냉채

Seaweed & Jellyfish salad
  • 분류 Main
  • Mood Alcohol holic
  • 조리시간 40 min
재료

2인분 : 건미역 10g, 해파리 300g, 새우 4마리, 양파 1/2개, 설탕 2큰술, 하인즈 화이트 발효식초 3큰술

양념 : 설탕 3큰술, 하인즈 화이트 발효식초 4큰술, 마늘즙 2작은술, 참기름 1작은술, 고추기름 2작은술, 연겨자 1작은술, 간장 1작은술, 소금 약간

Cooking process

  1. 양파는 얇게 슬라이스한다.

    양파는 얇게 슬라이스한다.

  2. 건미역은 물에 불리고, 해파리는 소금을 씻어낸 후 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 제거한다.

    건미역은 물에 불리고, 해파리는 소금을 씻어낸 후 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 제거한다.

  3. 데친 해파리는 설탕과 식초를 넣고 버무려 20분간 불리고, 껍질을 벗긴 새우와 미역은 각각 데친다.

    데친 해파리는 설탕과 식초를 넣고 버무려 20분간 불리고, 껍질을 벗긴 새우와 미역은 각각 데친다.

  4. 분량의 양념 재료를 섞어 차갑게 해둔다.

    분량의 양념 재료를 섞어 차갑게 해둔다.

  5. 미역, 해파리, 새우, 양파를 담고 양념을 얹어낸다.

    미역, 해파리, 새우, 양파를 담고 양념을 얹어낸다.

Related Products

  • 하인즈 화이트 발효식초(473ml)하인즈 화이트 발효식초(473ml)HEINZ DISTILLED WHITE VINEGAR(473ml)
URL
TOP