차돌박이 부추무침
Beef & Chives salad- 분류 Main
- Mood Meat lover
- 조리시간 20 min
2인분 : 차돌박이 200g, 부추 1줌, 적양파 1/4개, 오이 1/2개, 소금, 후춧가루 약간씩
양념 : 멸치액젓 1.5큰술, 설탕 1.5큰술, 하인즈 화이트 발효식초 2큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술, 고춧가루 2작은술, 다진 청양고추 1개분, 홍고추 1개분
Cooking process
-
부추는 5cm 길이로 자르고, 적양파는 얇게 슬라이스하며, 오이는 길이방향으로 이등분한 후 어슷썬다.
-
분량의 양념 재료를 섞는다.
-
부추, 양파, 오이에 양념을 넣어 가볍게 버무린다.
-
달군 팬에 소금과 후춧가루를 약간 뿌려가며 차돌박이를 굽는다.
-
3에 구운 차돌박이를 곁들인다.