홈으로 이동

Recipe>차돌박이 부추무침

차돌박이 부추무침

Beef & Chives salad
  • 분류 Main
  • Mood Meat lover
  • 조리시간 20 min
재료

2인분 : 차돌박이 200g, 부추 1줌, 적양파 1/4개, 오이 1/2개, 소금, 후춧가루 약간씩

양념 : 멸치액젓 1.5큰술, 설탕 1.5큰술, 하인즈 화이트 발효식초 2큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술, 고춧가루 2작은술, 다진 청양고추 1개분, 홍고추 1개분

Cooking process

  1. 부추는 5cm 길이로 자르고, 적양파는 얇게 슬라이스하며, 오이는 길이방향으로 이등분한 후 어슷썬다.

    부추는 5cm 길이로 자르고, 적양파는 얇게 슬라이스하며, 오이는 길이방향으로 이등분한 후 어슷썬다.

  2. 분량의 양념 재료를 섞는다.

    분량의 양념 재료를 섞는다.

  3. 부추, 양파, 오이에 양념을 넣어 가볍게 버무린다.

    부추, 양파, 오이에 양념을 넣어 가볍게 버무린다.

  4. 달군 팬에 소금과 후춧가루를 약간 뿌려가며 차돌박이를 굽는다.

    달군 팬에 소금과 후춧가루를 약간 뿌려가며 차돌박이를 굽는다.

  5. 3에 구운 차돌박이를 곁들인다.

    3에 구운 차돌박이를 곁들인다.

Related Products

  • 하인즈 화이트 발효식초(473ml)하인즈 화이트 발효식초(473ml)HEINZ DISTILLED WHITE VINEGAR(473ml)
URL
TOP