유린기
Friedchicken with sour soy sauce- 분류 Main
- Mood Alcohol holic
- 조리시간 40 min
2인분 : 닭다리살 2장, 양상추 5장 간장 1작은술, 청주 2은술, 전분가루 4술, 튀김유 적량
소스 : 다진 대파 1/4대분, 다진 청양고추 2개분, 다진 홍고추 1개분, 다진 마늘 2톨불, 하인즈 사이다 발효식초 3큰술, 물 2큰술, 간장 1큰술, 설탕 2큰술
Cooking process
-
닭다리살을 넓게 펼쳐 칼집을 넣은 후 간장과 청주를 뿌려 밑간한다.
-
전분가루에 닭다리살를 골고루 묻힌 후 170℃로 달군 튀김유에 튀겨 1cm 폭으로 자른다.
-
양상추는 얇게 채썬다.
-
분량의 소스 재료를 섞는다.
-
양상추 위에 2를 올리고 소스를 얹어낸다.