홈으로 이동

Recipe>얌운센

얌운센

Noodle salad
  • 분류 Noodle&Rice
  • Mood Alcohol holic
  • 조리시간 30 min
재료

2인분 : 쌀국수 2인분, 새우 6마리, 양파 1/4개, 오이 1/4개, 빨강 파프리카 1/4개, 청피망 1/4개, 청양고추 1개, 땅콩가루 2큰술, 고수 1줌

소스 : 현미유 2큰술, 하인즈 화이트 발효식초 3큰술, 고추기름 2큰술, 두반장 1.5큰술, 맛술 1큰술, 물엿 1큰술, 간장 2작은술, 설탕 2작은술, 피시소스 2작은술, 다진 마늘 약간

Cooking process

  1. 새우는 머리와 껍질을 제거한 후 끓는 물에 데친다.

    새우는 머리와 껍질을 제거한 후 끓는 물에 데친다.

  2. 양파, 오이, 파프리카, 청피망은 곱게 채썰고, 청양고추는 링썬다.  <br>

    양파, 오이, 파프리카, 청피망은 곱게 채썰고, 청양고추는 링썬다.

  3. 쌀국수는 끓는 물에 삶아 찬물에 헹구고, 분량의 소스 재료는 섞는다.  <br>

    쌀국수는 끓는 물에 삶아 찬물에 헹구고, 분량의 소스 재료는 섞는다.

  4. 쌀국수, 새우, 양파, 오이, 파프리카, 청피망, 청양고추를 넣고 소스로 버무린다.<br>

    쌀국수, 새우, 양파, 오이, 파프리카, 청피망, 청양고추를 넣고 소스로 버무린다.

  5. 땅콩가루와 듬성듬성 자른 고수를 올려낸다.

    땅콩가루와 듬성듬성 자른 고수를 올려낸다.

Related Products

  • 하인즈 화이트 발효식초(473ml)하인즈 화이트 발효식초(473ml)HEINZ DISTILLED WHITE VINEGAR(473ml)
URL
TOP