찌라시스시
Chirashi sushi- 분류 Noodle&Rice
- Mood Alone
- 조리시간 40 min
2인분 : 밥 2공기, 오이 1/2개, 날치알 1/2컵, 달걀 1개, 후리가께 2큰술, 새우 6개, 표고버섯 2 개, 연근 50g, 초생강 20g
배합초 : 하인즈 화이트 발효식초 5큰술, 설탕 4큰술, 다시마(사방 5cm) 1장, 소금 1작은술
표고버섯양념 : 간장 1/2큰술, 맛술 2큰술
새우양념 : 설탕 1큰술, 하인즈 화이트 발효식초 2큰술, 소금 약간
Cooking process
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분량의 배합초 재료를 한소끔 끓여 식힌다.
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새우는 껍질과 머리를 제거한 후 살짝 데쳐 분량의 새우양념을 넣고 버무려둔다.
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연근은 얇게 편 썬 후 끓는 물에 살짝 데쳐 배합초 1큰술에 버무려둔다.
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달걀은 지단을 부쳐 채썰고, 오이와 초생강은 곱게 채썬다.
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따뜻한 밥에 배합초 4큰술과 후리가께를 넣고 섞는다.
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6에 날치알, 오이, 달걀지단, 표고버섯, 초생강, 연근 양의 2/3를 넣고 가볍게 섞는다.
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6에 날치알, 오이, 달걀지단, 표고버섯, 초생강, 연근 양의 2/3를 넣고 가볍게 섞는다.
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그릇에 7을 담고 나머지 재료를 위에 올려낸다.