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Recipe>찌라시스시

찌라시스시

Chirashi sushi
  • 분류 Noodle&Rice
  • Mood Alone
  • 조리시간 40 min
재료

2인분 : 밥 2공기, 오이 1/2개, 날치알 1/2컵, 달걀 1개, 후리가께 2큰술, 새우 6개, 표고버섯 2 개, 연근 50g, 초생강 20g

배합초 : 하인즈 화이트 발효식초 5큰술, 설탕 4큰술, 다시마(사방 5cm) 1장, 소금 1작은술

표고버섯양념 : 간장 1/2큰술, 맛술 2큰술

새우양념 : 설탕 1큰술, 하인즈 화이트 발효식초 2큰술, 소금 약간

Cooking process

  1. 분량의 배합초 재료를 한소끔 끓여 식힌다.

    분량의 배합초 재료를 한소끔 끓여 식힌다.

  2. 새우는 껍질과 머리를 제거한 후 살짝 데쳐 분량의 새우양념을 넣고 버무려둔다.

    새우는 껍질과 머리를 제거한 후 살짝 데쳐 분량의 새우양념을 넣고 버무려둔다.

  3. 연근은 얇게 편 썬 후 끓는 물에 살짝 데쳐 배합초 1큰술에 버무려둔다.

    연근은 얇게 편 썬 후 끓는 물에 살짝 데쳐 배합초 1큰술에 버무려둔다.

  4. 달걀은 지단을 부쳐 채썰고, 오이와 초생강은 곱게 채썬다.

    달걀은 지단을 부쳐 채썰고, 오이와 초생강은 곱게 채썬다.

  5. 따뜻한 밥에 배합초 4큰술과 후리가께를 넣고 섞는다.

    따뜻한 밥에 배합초 4큰술과 후리가께를 넣고 섞는다.

  6. 6에 날치알, 오이, 달걀지단, 표고버섯, 초생강, 연근 양의 2/3를 넣고 가볍게 섞는다.

    6에 날치알, 오이, 달걀지단, 표고버섯, 초생강, 연근 양의 2/3를 넣고 가볍게 섞는다.

  7. 6에 날치알, 오이, 달걀지단, 표고버섯, 초생강, 연근 양의 2/3를 넣고 가볍게 섞는다.

    6에 날치알, 오이, 달걀지단, 표고버섯, 초생강, 연근 양의 2/3를 넣고 가볍게 섞는다.

  8. 그릇에 7을 담고 나머지 재료를 위에 올려낸다.

    그릇에 7을 담고 나머지 재료를 위에 올려낸다.

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