홈으로 이동

Recipe>수란을 올린 냉우동

수란을 올린 냉우동

Cold udon With poached egg
  • 분류 Noodle&Rice
  • Mood Alone
  • 조리시간 20 min
재료

1인분 : 우동 1인분, 시금치 1줄기, 달걀 1개, 오스카마이어 로우 소디움 베이컨 2장, 마늘 4톨, 크래프트 그래이트 파마산 치즈 4큰술, 식초, 올리브오일 약간씩

소스 : 쯔유 3큰술, 맛술 1/2큰술, 설탕 1작은술, 다시물 1/2컵

Cooking process

  1. 베이컨은 2cm 폭으로 자르고, 마늘은 편썰고, 시금치는 이등분한다.

    베이컨은 2cm 폭으로 자르고, 마늘은 편썰고, 시금치는 이등분한다.

  2. 올리브오일을 두른 팬에 마늘을 구워 낸 후 베이컨을 바삭하게 굽는다.

    올리브오일을 두른 팬에 마늘을 구워 낸 후 베이컨을 바삭하게 굽는다.

  3. 식초를 약간 넣은 끓는 물에 달걀을 넣어 수란을 한다.

    식초를 약간 넣은 끓는 물에 달걀을 넣어 수란을 한다.

  4. 끓는 물에 우동을 삶아 찬물로 헹구고, 분량의 소스를 섞어둔다.

    끓는 물에 우동을 삶아 찬물로 헹구고, 분량의 소스를 섞어둔다.

  5. 동 위에 시금치, 수란, 베이컨, 마늘을 올리고 파마산 치즈를 듬뿍 뿌린 후 소스를 곁들여낸다.

    동 위에 시금치, 수란, 베이컨, 마늘을 올리고 파마산 치즈를 듬뿍 뿌린 후 소스를 곁들여낸다.

Related Products

  • 크래프트 그래이트 파마산 치즈(227g)크래프트 그래이트 파마산 치즈(227g)KRAFT 100% GRATED PARMESAN CHEESE(227g)
  • 크래프트 그래이트 파마산 치즈(85g)크래프트 그래이트 파마산 치즈(85g)KRAFT 100% GRATED PARMESAN CHEESE(85g)
  • 오스카마이어 로우 소디움 베이컨오스카마이어 로우 소디움 베이컨OSCAR MAYER BACON NATURALLY HARDWOOD SMOKED LOWER SODIUM
URL
TOP