홈으로 이동

Recipe>오징어물회

오징어물회

Cold raw squid soup
  • 분류 Noodle&Rice
  • Mood Alone
  • 조리시간 40 min
재료

2인분 : 소면 80g, 오징어 1마리, 오이 1/4개, 당근 1/6개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 통깨 약간

육수 : 마른 새우 1/4컵, 마른 표고버섯 2개, 무(3cm) 1개, 다시마(사방 5cm) 1장, 마늘 3톨, 생강1/2톨, 물 6컵

양념장 : 고추장 1/4컵, 고춧가루 1작은술, 하인즈 사이다 발효식초 3큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 간장 1/2큰술, 올리고당 1/2큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1큰술

Cooking process

  1. 오징어는 깨끗이 손질하여 껍질을 벗긴 후 곱게 채썰고, 오이와 당근은 채썰고, 청양고추와 홍고추는 어슷썬다.

    오징어는 깨끗이 손질하여 껍질을 벗긴 후 곱게 채썰고, 오이와 당근은 채썰고, 청양고추와 홍고추는 어슷썬다.

  2. 분량의 육수 재료를 냄비에 넣고 약불에서 반으로 줄 때까지 끓인 후 식힌다.

    분량의 육수 재료를 냄비에 넣고 약불에서 반으로 줄 때까지 끓인 후 식힌다.

  3. 분량의 양념장 재료를 섞는다.

    분량의 양념장 재료를 섞는다.

  4. 소면을 삶아 그릇에 담고 오징어, 당근, 오이를 올린 후 양념장을 뿌린다.

    소면을 삶아 그릇에 담고 오징어, 당근, 오이를 올린 후 양념장을 뿌린다.

  5. 육수에 얼음1/2컵을 넣어 차갑게 만든 후 4에 붓고 청양고추, 홍고추, 통깨를 올려낸다.

    육수에 얼음1/2컵을 넣어 차갑게 만든 후 4에 붓고 청양고추, 홍고추, 통깨를 올려낸다.

Related Products

  • 하인즈 화이트 발효식초(473ml)하인즈 화이트 발효식초(473ml)HEINZ DISTILLED WHITE VINEGAR(473ml)
URL
TOP