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Recipe>치킨 엔칠라다

치킨 엔칠라다

Chicken Enchilada
  • 분류 Main
  • Mood Alcohol holic
  • 조리시간 30 min
재료

2인분 : 닭가슴살 200g, 소금 · 후춧가루 적당량, 페퍼잭치즈 70g, 엑스트라버진 올리브오일 5g, 콘 토르티야 6장, 할라페뇨 크림 200g, 체다치즈 20g, 이탈리안 파슬리 2g

할라페뇨 소스 : 하인즈 화이트 소스 250g, 생크림 65g, 사워크림 125g, 소금 2g, 후춧가루 0.5g, 할라페뇨 50g

Cooking process

  1. 소스 :<br>화이트 소스와 생크림, 사워크림, 소금, 후춧가루, 할라페뇨를 모두 분량대로 계량하여 냄비에 담은 뒤 한번 끓인다.

    소스 :
    화이트 소스와 생크림, 사워크림, 소금, 후춧가루, 할라페뇨를 모두 분량대로 계량하여 냄비에 담은 뒤 한번 끓인다.

  2. 2-1. 닭가슴살은 소금, 후춧가루로 간을 한 뒤 185℃로 예열한 오븐에서 7분간 익혀 손으로 잘게 찢는다.<br>2-2. 슈레드한 페퍼잭치즈를 찢어낸 닭가슴살과 엑스트라버진 올리브오일을 넣고 고루 버무린다.

    2-1. 닭가슴살은 소금, 후춧가루로 간을 한 뒤 185℃로 예열한 오븐에서 7분간 익혀 손으로 잘게 찢는다.
    2-2. 슈레드한 페퍼잭치즈를 찢어낸 닭가슴살과 엑스트라버진 올리브오일을 넣고 고루 버무린다.

  3. 3-1. 토르티야는 170℃로 예열한 기름에 살짝 튀겨내 부드럽게 만든 뒤 기름을 제거한다.<br>3-2. 살짝 튀겨낸 토르티야에 2를 넣고 만다.

    3-1. 토르티야는 170℃로 예열한 기름에 살짝 튀겨내 부드럽게 만든 뒤 기름을 제거한다.
    3-2. 살짝 튀겨낸 토르티야에 2를 넣고 만다.

  4. 4-1. 대나무 꽂이로 꽂아 170℃ 기름에서 2분간 튀겨 준다.<br>4-2. 내열 용기에 튀겨낸 토르티야를 3개씩 담은 후 할라페뇨 소스를 고루 뿌린다.<br>4-3. 그 위에 슈레드한 체다치즈를 고루 뿌린 뒤 175℃로 예열한 오븐에서 5분간 익힌 후 제공하기 전 다진 이탈리안 파슬리를 뿌린다.

    4-1. 대나무 꽂이로 꽂아 170℃ 기름에서 2분간 튀겨 준다.
    4-2. 내열 용기에 튀겨낸 토르티야를 3개씩 담은 후 할라페뇨 소스를 고루 뿌린다.
    4-3. 그 위에 슈레드한 체다치즈를 고루 뿌린 뒤 175℃로 예열한 오븐에서 5분간 익힌 후 제공하기 전 다진 이탈리안 파슬리를 뿌린다.

tip

- 토르티야는 뜨거운 기름에 살짝 튀겨낸 뒤 사용하기 전 반드시 기름기를 완전히 제거하여 사용한다.
- 닭가슴살은 손으로 찢어야 식감이 좋다.

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