갈릭 크림 미트볼
Garlic cream Meatball- 분류 Main
- Mood Meat lover
- 조리시간 30 min
4인분 : 식빵 35g, 우유 10g, 간 소고기 200g, 다진 양파 150g, 다진 마늘 5g, 이탈리안 파슬리 3g, 달걀 15g, 올리브유 5g, 천일염 2g, 갈릭 크림 소스 200g
갈릭 크림 소스 : 마늘 콩피 80g, 하인즈 화이트 소스 400g, 생크림 400g, 우유 200g, 소금 2g, 후춧가루 0.5g
Cooking process
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소스 :
마늘은 식용유에 잠길 정도로 담아 160℃ 오븐에서 15분간 완전히 익힌다. -
소스 :
1에 화이트 소스, 생크림, 우유, 소금, 후춧가루를 넣고 끓인 뒤 곱게 갈아준다. -
3-1. 식빵은 잘게 찢어 우유에 적신 뒤 간 소고기와 나머지 준비한 재료를 모두 섞어 반죽한 뒤 50g씩 분할하여 뜨거운 팬에서 갈색이 나도록 굽는다.
3-2. 기름기를 제거한 뒤 175℃ 오븐에서 15분간 익힌다. (80% 조리) -
오븐에서 꺼낸 미트볼을 그라탕 용기에 옮겨 담고 갈릭 크림 소스를 뜨겁게 데운 뒤 미트볼 위에 뿌린다.
- 익힌 미트볼을 구운 후, 냉동실에 얼려두고 필요할 때마다 꺼내 사용하면 편리하다.
- 크림 소스는 오랜 시간 팬에서 가열하게 되면 분리현상이 일어나므로 주의한다.