크림냉우동
Cream Cold-udon- 분류 Noodle&Rice
- Mood Alcohol holic
- 조리시간 30 min
4인분 : 새우 커틀렛 4개, 식용유 적당량, 사누끼 우동면 1개, 우동 크림 소스 240g, 절인 오이 40g, 무오로시 40g, 생와사비 20g, 우동 쯔유 480g, 절인 오이 40g, 무오로시 40g, 생와사비 20g, 구운 김 · 레드 크러쉬드 페퍼 적당량
우동 크림 소스 : 하인즈 화이트 소스 500g, 생크림 250g, 쯔유 30g, 생와사비 70g
Cooking process
-
소스 :
1-1. 분량의 모든 재료를 넣고 잘 섞어 냉장 보관하여 사용한다.
1-2. 우동 쯔유는 물 5 : 쯔유(시판용) 1의 비율로 희석하여 차갑게 준비한다. -
새우 커틀렛은 175℃의 식용유에 1분 30초 튀긴 뒤 기름을 제거하여 준비한다.
-
우동면은 데친 후, 얼음물에 차갑게 식혀둔다.
-
4-1. 그릇에 담고 면 위에 우동 크림 소스를 60g(1인분) 곁들인다.
4-2. 분량의 절인 오이, 무오로시, 생와사비, 새우 커틀렛 토핑을 보기 좋게 담는다.
4-3. 분량의 우동 쯔유를 붓고 구운 김, 레드 크러쉬드 페퍼를 곁들여 완성한다.
레몬 웨지를 곁들이면 보다 산뜻한 맛의 크림 냉우동을 즐길 수 있다.