홈으로 이동

Recipe>크림냉우동

크림냉우동

Cream Cold-udon
  • 분류 Noodle&Rice
  • Mood Alcohol holic
  • 조리시간 30 min
재료

4인분 : 새우 커틀렛 4개, 식용유 적당량, 사누끼 우동면 1개, 우동 크림 소스 240g, 절인 오이 40g, 무오로시 40g, 생와사비 20g, 우동 쯔유 480g, 절인 오이 40g, 무오로시 40g, 생와사비 20g, 구운 김 · 레드 크러쉬드 페퍼 적당량

우동 크림 소스 : 하인즈 화이트 소스 500g, 생크림 250g, 쯔유 30g, 생와사비 70g

Cooking process

  1. 소스 :<br>1-1. 분량의 모든 재료를 넣고 잘 섞어 냉장 보관하여 사용한다.<br>1-2. 우동 쯔유는 물 5 : 쯔유(시판용) 1의 비율로 희석하여 차갑게 준비한다.

    소스 :
    1-1. 분량의 모든 재료를 넣고 잘 섞어 냉장 보관하여 사용한다.
    1-2. 우동 쯔유는 물 5 : 쯔유(시판용) 1의 비율로 희석하여 차갑게 준비한다.

  2. 새우 커틀렛은 175℃의 식용유에 1분 30초 튀긴 뒤 기름을 제거하여 준비한다.

    새우 커틀렛은 175℃의 식용유에 1분 30초 튀긴 뒤 기름을 제거하여 준비한다.

  3. 우동면은 데친 후, 얼음물에 차갑게 식혀둔다.

    우동면은 데친 후, 얼음물에 차갑게 식혀둔다.

  4. 4-1. 그릇에 담고 면 위에 우동 크림 소스를 60g(1인분) 곁들인다.<br>4-2. 분량의 절인 오이, 무오로시, 생와사비, 새우 커틀렛 토핑을 보기 좋게 담는다.<br>4-3. 분량의 우동 쯔유를 붓고 구운 김, 레드 크러쉬드 페퍼를 곁들여 완성한다.

    4-1. 그릇에 담고 면 위에 우동 크림 소스를 60g(1인분) 곁들인다.
    4-2. 분량의 절인 오이, 무오로시, 생와사비, 새우 커틀렛 토핑을 보기 좋게 담는다.
    4-3. 분량의 우동 쯔유를 붓고 구운 김, 레드 크러쉬드 페퍼를 곁들여 완성한다.

tip

레몬 웨지를 곁들이면 보다 산뜻한 맛의 크림 냉우동을 즐길 수 있다.

Related Products

  • 하인즈 크림 화이트 가정용 소스하인즈 크림 화이트 가정용 소스HEINZ CREAM WHITE HOME SAUCE
  • 하인즈 화이트 소스(830g)하인즈 화이트 소스(830g)HEINZ WHITE SAUCE(830g) 업소용
  • 하인즈 화이트 소스(2.9kg)하인즈 화이트 소스(2.9kg)HEINZ WHITE SAUCE(2.9kg) 업소용
URL
TOP