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Recipe>데미소스 목살 바비큐

데미소스 목살 바비큐

BBQ Pork neck with Demi Sauce
  • 분류 Main
  • Mood Meat lover
  • 조리시간 30 min
재료

돼지 목살 160g, BBQ 파우더 3g, BBQ 소스 200g

BBQ 파우더 : 파프리카 파우더 45g, 양파 파우더 20g, 마늘 파우더 20g, 황설탕15g, 커민 2g, 오레가노 5g

소스 : 식용유 · 버터 적당량, 다진 양파 50g, 다진 대파 30g, 다진 마늘 30g, 하인즈 데미그라스 소스 350g, 크러쉬드 페퍼 0.3g, 소금 2g, 하인즈 케찹 90g, 히코리 BBQ 소스 150g, 정제수 200g,버터 10g, 월계수잎 1장, 로즈마리 1g

Cooking process

  1. 소스 :<br>달군 팬에 식용유와 버터를 두르고 다진 양파, 다진 대파, 다진 마늘을 넣어 색이 나도록 볶는다.

    소스 :
    달군 팬에 식용유와 버터를 두르고 다진 양파, 다진 대파, 다진 마늘을 넣어 색이 나도록 볶는다.

  2. 소스 : <br>나머지 소스 재료를 모두 넣고 약 불에서 30분 정도 끓인 다음 월계수잎, 로즈마리를 건져낸 뒤 식혀 사용한다.<br><br>BBQ 파우더는 파우더, 양파 파우더, 마늘 파우더, 황설탕, 커민, 오레가루를 고루 섞는다.

    소스 :
    나머지 소스 재료를 모두 넣고 약 불에서 30분 정도 끓인 다음 월계수잎, 로즈마리를 건져낸 뒤 식혀 사용한다.

    BBQ 파우더는 파우더, 양파 파우더, 마늘 파우더, 황설탕, 커민, 오레가루를 고루 섞는다.

  3. 3-1. 목살에 BBQ 파우더를 고루 묻힌 뒤 뜨겁게 달군 팬에서 갈색이 나도록 겉면을 익힌다.<br>3-2. 3-1의 고기에 BBQ 소스를 발라 1시간 이상 재운다.

    3-1. 목살에 BBQ 파우더를 고루 묻힌 뒤 뜨겁게 달군 팬에서 갈색이 나도록 겉면을 익힌다.
    3-2. 3-1의 고기에 BBQ 소스를 발라 1시간 이상 재운다.

  4. 4. 3-2의 고기를 꺼내어 오븐팬에 올린 뒤 남은 소스를 고루 바른 뒤 175℃로 예열한 오븐에서 10분간 익힌다.

    4. 3-2의 고기를 꺼내어 오븐팬에 올린 뒤 남은 소스를 고루 바른 뒤 175℃로 예열한 오븐에서 10분간 익힌다.

tip

- 목살은 겉면 색을 진한 갈색이 나도록 구워 고기의 풍미를 높인다.
- 오븐에서 고기를 익힐 때 소스를 조금씩 덧발라가면서 구워 맛을 낸다.
- 매쉬드 포테이토, 프렌치 프라이, 구운 채소 등을 곁들이면 좋다.

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