데미소스 치킨 가지 그라탕
Demisauce chicken eggplant Gratin- 분류 Salad
- Mood Meat lover
- 조리시간 30 min
4인분 : 닭가슴살 400g, 소금 · 후춧가루 적당량, 가지 400g, 식용유 적당량, 콜리플라워 200g, 양송이버섯 150g, 데미 소스 90g, 모차렐라치즈 150g, 크래프트 그레이트 파마산치즈 30g, 쪽파 10g
소스 : 하인즈 데미그라스 소스 250g, 하인즈 토마토 페이스트 25g, 다진 마늘 15g, 물 100g, 매기 치킨스톡(액상) 10g
Cooking process
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소스 :
분량의 모든 재료를 넣고 끓어오르면 불을 끄고 완전히 식힌 후 사용한다. -
2-1. 닭가슴살은 한입 크기로 잘라 소금, 후춧가루로 밑간해 팬에 노릇노릇하게 굽는다.
2-2. 가지는 한입 크기로 썰어 170℃의 식용유에 20초 튀겨 건져낸다.
2-3. 콜리플라워, 양송이버섯은 한입 크기로 썰어 소금, 후춧가루로 밑간해 팬에 노릇노릇하게 굽는다. -
팬에 구운 2-1~2-3의 재료와 분량의 소스를 넣고 잘 어우러지도록 센 불에 한번 더 볶는다.
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4-1. 볶은 내용물은 그라탕 용기에 담아 모차렐라치즈를 곁들이고 마지막에 파마산치즈를 뿌려 180℃로 예열한 오븐에서 약 12분 정도 굽는다.
4-2. 구운 그라탕 위에 송송 썬 쪽파를 곁들여 완성한다.
그라탕 재료는 레시피의 재료 이외에 계절에 맞게 다양하게 응용해도 좋다.