홈으로 이동

Recipe>케찹소스 꿔바로우

케찹소스 꿔바로우

Ketchup fried pork
  • 분류 Main
  • Mood Meat lover
  • 조리시간 30 min
재료

2인분 : 돼지고기 300g, 전분물 1큰술, 다진 땅콩 2큰술, 소금, 후추, 생강가루 약간씩, 식용유 적량

찹쌀반죽 : 찹쌀가루 1/2컵, 전분가루 1/4컵, 물 적량

소스 : 하인즈 케찹 5큰술, 간장 1큰술, 하인즈 화이트 발효식초 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 물 1컵

Cooking process

  1. 돼지고기는 한입크기로 넓게 편썰고 소금, 후추, 생강가루로 밑간한다.

    돼지고기는 한입크기로 넓게 편썰고 소금, 후추, 생강가루로 밑간한다.

  2. 찹쌀반죽을 섞고 돼지고기를 넣어 튀김옷을 입힌 후 180℃로 달군 식용유에 두 번 튀긴다.

    찹쌀반죽을 섞고 돼지고기를 넣어 튀김옷을 입힌 후 180℃로 달군 식용유에 두 번 튀긴다.

  3. 식용유를 두른 달군 팬에 다진 마늘을 볶다가 분량의 소스 재료를 넣고 한소끔 끓인 후 전분물로 농도를 낸다.

    식용유를 두른 달군 팬에 다진 마늘을 볶다가 분량의 소스 재료를 넣고 한소끔 끓인 후 전분물로 농도를 낸다.

  4. 튀긴 돼지고기 위에 소스를 얹고 다진 땅콩을 뿌려낸다.

    튀긴 돼지고기 위에 소스를 얹고 다진 땅콩을 뿌려낸다.

Related Products

  • 하인즈 화이트 발효식초(473ml)하인즈 화이트 발효식초(473ml)HEINZ DISTILLED WHITE VINEGAR(473ml)
URL
TOP