홈으로 이동

Recipe>간장 마요 떡볶이

간장 마요 떡볶이

Soy-mayo rice cake
  • 분류 Main
  • Mood Kids
  • 조리시간 20 min
재료

2인분 : 떡볶이떡 200g, 어묵 100g, 양파 1/4개, 당근1/6개, 쪽파 3줄기, 하인즈 시리어스리 굿 마요네즈 3큰술, 오일, 후추 약간씩

양념 : 설탕 1큰술, 간장 3큰술,다진마늘 1/2큰술, 물 1컵

Cooking process

  1. 떡볶이떡은 끓는 물에 살짝 데치고, 어묵, 양파, 당근을 같은 크기로 굵게 채 썬다.

    떡볶이떡은 끓는 물에 살짝 데치고, 어묵, 양파, 당근을 같은 크기로 굵게 채 썬다.

  2. 오일을 두른 팬에 떡볶이떡, 어묵, 양파, 당근을 넣어 살짝 볶는다.

    오일을 두른 팬에 떡볶이떡, 어묵, 양파, 당근을 넣어 살짝 볶는다.

  3. 분량의 양념을 넣고 조린다.

    분량의 양념을 넣고 조린다.

  4. 마요네즈를 넣고 살짝 버무린 후 송송 썬 쪽파와 후추를 뿌려낸다.

    마요네즈를 넣고 살짝 버무린 후 송송 썬 쪽파와 후추를 뿌려낸다.

Related Products

  • 하인즈 시리어스리 굿 마요네즈(500ml)하인즈 시리어스리 굿 마요네즈(500ml)SERIOUSLY GOOD MAYONNAISE(500ml)
URL
TOP