간장 마요 떡볶이
Soy-mayo rice cake- 분류 Main
- Mood Kids
- 조리시간 20 min
2인분 : 떡볶이떡 200g, 어묵 100g, 양파 1/4개, 당근1/6개, 쪽파 3줄기, 하인즈 시리어스리 굿 마요네즈 3큰술, 오일, 후추 약간씩
양념 : 설탕 1큰술, 간장 3큰술,다진마늘 1/2큰술, 물 1컵
Cooking process
-
떡볶이떡은 끓는 물에 살짝 데치고, 어묵, 양파, 당근을 같은 크기로 굵게 채 썬다.
-
오일을 두른 팬에 떡볶이떡, 어묵, 양파, 당근을 넣어 살짝 볶는다.
-
분량의 양념을 넣고 조린다.
-
마요네즈를 넣고 살짝 버무린 후 송송 썬 쪽파와 후추를 뿌려낸다.