골뱅이 튀김
Fried golbaengi- 분류 Main
- Mood Alcohol holic
- 조리시간 30 min
2인분 : 골뱅이(통조림) 1캔, 다진 양파 1/4개분, 튀김가루 5큰술, 달걀흰자 1개분, 빵가루 3큰술, 식용유 적량
소스 : 하인즈 시리어스리 굿 아이올리 3큰술, 레몬즙 1큰술, 다진 양파 1큰술, 다진 청양고추 1/2큰술, 시치미 약간
Cooking process
-
골뱅이는 체에 밭쳐 물기를 제거하고 먹기 좋게 한입 크기로 썬다.
-
골뱅이, 다진 양파, 튀김가루, 달걀흰자, 빵가루를 넣고 골고루 섞는다.
-
분량의 소스를 섞는다.
-
2를 180℃로 달군 식용유에 넣어 바삭하게 튀긴 후 3을 곁들여낸다.