홈으로 이동

Recipe>골뱅이 튀김

골뱅이 튀김

Fried golbaengi
  • 분류 Main
  • Mood Alcohol holic
  • 조리시간 30 min
재료

2인분 : 골뱅이(통조림) 1캔, 다진 양파 1/4개분, 튀김가루 5큰술, 달걀흰자 1개분, 빵가루 3큰술, 식용유 적량

소스 : 하인즈 시리어스리 굿 아이올리 3큰술, 레몬즙 1큰술, 다진 양파 1큰술, 다진 청양고추 1/2큰술, 시치미 약간

Cooking process

  1. 골뱅이는 체에 밭쳐 물기를 제거하고 먹기 좋게 한입 크기로 썬다.

    골뱅이는 체에 밭쳐 물기를 제거하고 먹기 좋게 한입 크기로 썬다.

  2. 골뱅이, 다진 양파, 튀김가루, 달걀흰자, 빵가루를 넣고 골고루 섞는다.

    골뱅이, 다진 양파, 튀김가루, 달걀흰자, 빵가루를 넣고 골고루 섞는다.

  3. 분량의 소스를 섞는다.

    분량의 소스를 섞는다.

  4. 2를 180℃로 달군 식용유에 넣어 바삭하게 튀긴 후 3을 곁들여낸다.

    2를 180℃로 달군 식용유에 넣어 바삭하게 튀긴 후 3을 곁들여낸다.

Related Products

  • 하인즈 시리어스리 굿 아이올리(500ml)하인즈 시리어스리 굿 아이올리(500ml)SERIOUSLY GOOD GARLIC AIOLI(500ml)
URL
TOP