홈으로 이동

Recipe>케찹새우구이

케찹새우구이

Shrimp with ketchup sauce
  • 분류 Appetizer
  • Mood Alcohol holic
  • 조리시간 20 min
재료

새우 12마리, 버터 2큰술, 전분가루 5큰술, 다진 양파 3큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 다진 청양고추, 다진 홍고추 1큰술씩, 맛술 1큰술, 이탈리안 파슬리, 소금, 후추 약간씩
소스 : 하인즈 케찹 2큰술, 두반장 1/2큰술, 물엿 1/2큰술, 물 2큰술, 하인즈 화이트 발효식초 1/2큰술

Cooking process

  1. 새우는 머리, 껍질, 내장을 제거하고 안쪽에 칼집을 넣어 편 후 맛술, 소금, 후추로 밑간한다.

    새우는 머리, 껍질, 내장을 제거하고 안쪽에 칼집을 넣어 편 후 맛술, 소금, 후추로 밑간한다.

  2. 새우에 전분가루를 묻히고 버터를 녹인 팬에 바삭하게 구워낸다.

    새우에 전분가루를 묻히고 버터를 녹인 팬에 바삭하게 구워낸다.

  3. 2의 팬에 마늘, 양파, 청양고추, 홍고추를 넣어 볶다 분량의 [소스]를 넣고 한소끔 끓인다.

    2의 팬에 마늘, 양파, 청양고추, 홍고추를 넣어 볶다 분량의 [소스]를 넣고 한소끔 끓인다.

  4. 구운 새우 위에 3의 소스를 올리고 이탈리안 파슬리를 뿌려낸다.

    구운 새우 위에 3의 소스를 올리고 이탈리안 파슬리를 뿌려낸다.

Related Products

  • 하인즈 토마토케찹하인즈 토마토케찹HEINZ TOMATO KETCHUP
  • 하인즈 화이트 발효식초(473ml)하인즈 화이트 발효식초(473ml)HEINZ DISTILLED WHITE VINEGAR(473ml)
URL
TOP