홈으로 이동

Recipe>살사필라프

살사필라프

Salsa pilaf
  • 분류 Noodle&Rice
  • Mood Alone
  • 조리시간 30 min
재료

1인분 : 밥 1공기, 닭가슴살 1/2장, 오징어 1/2마리, 청피망, 홍피망 1/4개씩, 양파 1/4개, 달걀 1개, 다진 대파 2큰술, 다진 마늘 1작은술,
양념 : 하인즈 케찹 3큰술, 하인즈 스리라차 칠리소스 1큰술, 굴소스 1/2큰술

Cooking process

  1. 닭가슴살, 청피망, 홍피망, 양파는 사방 1cm 크기로 썬다.

    닭가슴살, 청피망, 홍피망, 양파는 사방 1cm 크기로 썬다.

  2. 오징어는 몸통은 링썰고, 다리는 5cm 길이로 자른다.

    오징어는 몸통은 링썰고, 다리는 5cm 길이로 자른다.

  3. 달군 팬에 대파와 마늘을 넣어 향이 나도록 볶다 닭가슴살, 오징어, 청피망, 홍피망, 양파를 넣고 볶는다.

    달군 팬에 대파와 마늘을 넣어 향이 나도록 볶다 닭가슴살, 오징어, 청피망, 홍피망, 양파를 넣고 볶는다.

  4. 밥과 분량의 [양념]을 넣고 밥알이 고슬고슬하도록 볶는다.

    밥과 분량의 [양념]을 넣고 밥알이 고슬고슬하도록 볶는다.

  5. 팬 한쪽에 달걀을 넣고 젓가락으로 저어 스크램블에그를 만들어 곁들인다.

    팬 한쪽에 달걀을 넣고 젓가락으로 저어 스크램블에그를 만들어 곁들인다.

Related Products

  • 하인즈 스리라차 칠리소스하인즈 스리라차 칠리소스HEINZ SRIRACHA CHILLI SAUCE
URL
TOP