살사필라프
Salsa pilaf- 분류 Noodle&Rice
- Mood Alone
- 조리시간 30 min
1인분 : 밥 1공기, 닭가슴살 1/2장, 오징어 1/2마리, 청피망, 홍피망 1/4개씩, 양파 1/4개, 달걀 1개, 다진 대파 2큰술, 다진 마늘 1작은술,
양념 : 하인즈 케찹 3큰술, 하인즈 스리라차 칠리소스 1큰술, 굴소스 1/2큰술
Cooking process
-
닭가슴살, 청피망, 홍피망, 양파는 사방 1cm 크기로 썬다.
-
오징어는 몸통은 링썰고, 다리는 5cm 길이로 자른다.
-
달군 팬에 대파와 마늘을 넣어 향이 나도록 볶다 닭가슴살, 오징어, 청피망, 홍피망, 양파를 넣고 볶는다.
-
밥과 분량의 [양념]을 넣고 밥알이 고슬고슬하도록 볶는다.
-
팬 한쪽에 달걀을 넣고 젓가락으로 저어 스크램블에그를 만들어 곁들인다.