홈으로 이동

Recipe>케찹떡볶이

케찹떡볶이

Ketchup topokki
  • 분류 Main
  • Mood Kids
  • 조리시간 20 min
재료

2인분 : 떡볶이떡 200g, 어묵 2장, 대파 1/2대, 멸치육수 1.5컵, 통깨 약간
양념 : 하인즈 케찹 3큰술, 고추장 1큰술, 올리고당 1큰술, 설탕 1.5큰술, 간장 1큰술, 다진 마늘 1작은술

Cooking process

  1. 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰고, 대파는 어슷썬다.

    어묵은 먹기 좋은 크기로 썰고, 대파는 어슷썬다.

  2. 냄비에 멸치육수와 분량의 [양념]을 풀어 넣고 끓인다.

    냄비에 멸치육수와 분량의 [양념]을 풀어 넣고 끓인다.

  3. 끓기 시작하면 떡볶이떡과 어묵을 넣어 끓인다.

    끓기 시작하면 떡볶이떡과 어묵을 넣어 끓인다.

  4. 떡볶이떡에 양념이 배면 대파를 넣고 통깨를 뿌려낸다.

    떡볶이떡에 양념이 배면 대파를 넣고 통깨를 뿌려낸다.

URL
TOP