케찹떡볶이
Ketchup topokki- 분류 Main
- Mood Kids
- 조리시간 20 min
2인분 : 떡볶이떡 200g, 어묵 2장, 대파 1/2대, 멸치육수 1.5컵, 통깨 약간
양념 : 하인즈 케찹 3큰술, 고추장 1큰술, 올리고당 1큰술, 설탕 1.5큰술, 간장 1큰술, 다진 마늘 1작은술
Cooking process
-
어묵은 먹기 좋은 크기로 썰고, 대파는 어슷썬다.
-
냄비에 멸치육수와 분량의 [양념]을 풀어 넣고 끓인다.
-
끓기 시작하면 떡볶이떡과 어묵을 넣어 끓인다.
-
떡볶이떡에 양념이 배면 대파를 넣고 통깨를 뿌려낸다.