칠리케찹 콘카르네
Chilli ketchup concarnee- 분류 Appetizer
- Mood Alcohol holic
- 조리시간 30 min
2인분 : 다진 소고기 200g, 파프리카 1개, 양파 1/4개, 옥수수통조림 1/3컵, 하인즈 베이크드빈스 토마토소스 3큰술, 토마토 2개, 올리브오일 1큰술, 다진 마늘 2작은술, 사워크림 적량, 쪽파 약간
양념 : 하인즈 케찹 1/2컵, 칠리파우더 1큰술, 커민가루 1작은술, 고수가루, 오레가노가루 1/2작은술씩, 물 1컵, 소금, 후추 약간씩
Cooking process
-
파프리카, 양파, 토마토는 사방 1cm 크기로 썬다.
-
베이크드빈스는 체에 올려 가볍게 물로 헹군 후 물기를 뺀다.
-
냄비에 올리브오일을 두르고 마늘, 양파, 파프리카를 넣어 볶다, 다진 소고기와 분량의 [양념]을 넣어 볶는다.
-
베이크드빈스, 토마토, 옥수수를 넣고 한소끔 끓인 후, 불을 줄여 10분간 뭉근하게 끓인다.
-
그릇에 담고 송송 썬 쪽파와 사워크림을 올려낸다.