홈으로 이동

Recipe>칠리케찹 콘카르네

칠리케찹 콘카르네

Chilli ketchup concarnee
  • 분류 Appetizer
  • Mood Alcohol holic
  • 조리시간 30 min
재료

2인분 : 다진 소고기 200g, 파프리카 1개, 양파 1/4개, 옥수수통조림 1/3컵, 하인즈 베이크드빈스 토마토소스 3큰술, 토마토 2개, 올리브오일 1큰술, 다진 마늘 2작은술, 사워크림 적량, 쪽파 약간
양념 : 하인즈 케찹 1/2컵, 칠리파우더 1큰술, 커민가루 1작은술, 고수가루, 오레가노가루 1/2작은술씩, 물 1컵, 소금, 후추 약간씩

Cooking process

  1. 파프리카, 양파, 토마토는 사방 1cm 크기로 썬다.

    파프리카, 양파, 토마토는 사방 1cm 크기로 썬다.

  2. 베이크드빈스는 체에 올려 가볍게 물로 헹군 후 물기를 뺀다.

    베이크드빈스는 체에 올려 가볍게 물로 헹군 후 물기를 뺀다.

  3. 냄비에 올리브오일을 두르고 마늘, 양파, 파프리카를 넣어 볶다, 다진 소고기와 분량의 [양념]을 넣어 볶는다.

    냄비에 올리브오일을 두르고 마늘, 양파, 파프리카를 넣어 볶다, 다진 소고기와 분량의 [양념]을 넣어 볶는다.

  4. 베이크드빈스, 토마토, 옥수수를 넣고 한소끔 끓인 후, 불을 줄여 10분간 뭉근하게 끓인다.

    베이크드빈스, 토마토, 옥수수를 넣고 한소끔 끓인 후, 불을 줄여 10분간 뭉근하게 끓인다.

  5. 그릇에 담고 송송 썬 쪽파와 사워크림을 올려낸다.

    그릇에 담고 송송 썬 쪽파와 사워크림을 올려낸다.

URL
TOP